Все кондитерские предприятия Украины используют пальмовое масло в производстве продукции, закупая его в больших количествах, однако Верховная Рада проголосовала за запрет на использование этого продукта

Об этом на своей пишет журналист Юрий Бутусов.

По его словам, пальмовое масло разрешено в Америке и европейских странах, а компания «Дельта Вилмар» является крупнейшим поставщиком этого продукта в Украину.

Как отмечает Бутусов, основным покупателем пальмового масла является кондитерская компания «Рошен». Только в Одесской области «Дельта Вилмар» инвестировала 300 миллионов долларов в производство, а президент собирался приехать в Одессу и участвовать в открытии нового предприятия этой компании.

Пальмовое масло 1

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«Можно ли в связи с вышеизложенным считать голосование Рады в первом чтении за запрет пальмового масла в Украине антикондитерским заговором? Ну, нельзя же подумать, будто большинство в Раде, такие солидные люди, договорились отжать что-то у импортера масла, ну не может же такого быть. Нет ли здесь грязных интриг производителей сырников?», — пишет Бутусов.

Как сообщалось ранее, пользователи сети возмущены по поводу принятия Радой закона № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов».

Документ предусматривает, что в Украине вводится запрет использования пальмового масла при производстве пищевых продуктов. На тех, кто нарушит эту норму будут налагаться штрафы.

В частности, в Административном кодексе предусмотрен штрафы за производство и введение в оборот пищевых продуктов с содержанием пальмового масла — от 340 — 1700 гривен. За повторное нарушение придется заплатить больший штраф — до 3 400 гривен.

Пользователи сети уже отметили глупость данного закона, который может привести к подорожанию некоторых продуктов.

«Только идиоты решают вопрос путем запретов и ограничений. Сильные нации, состоящие из здоровых людей, сами выбирают, что им есть и пить, а что нет. Без указаний начальства. Что будет запрещено следующим? Сигареты и алкоголь? От них вреда больше, чем от пальмового масла. Или макдональдз и шаурмятни, стоящих на каждом углу? Пространство для законодательных инициатив!», «Без пальмового масла сколько стоить будет молочная продукция?», «А потом будут гнать на Порошенко: почему продукты такие дорогие», «Да еще бы нормально контролировать качество, а не просто забрать текст из состава», — негодовали в сети.

Источник: Politeka