Украинский дизайнер Юлия Магдыч создает украинские вышиванки для половины мира – от Америки до Ближнего Востока и точно знает, как и чем может покорить этот наряд

О секретах правильной вышиванки, ее долговечности, а также о том, какой код несет в себе, с чем и как правильно носить вышиванки рассказала Юлия Магдыч.

Следует отметить, что Юлия Магдыч в фэшн-бизнесе с 19 лет. Дизайнер создала фактически «с нуля» полный цикл изготовления дизайнерских вышитых изделий – от замысла рисунка, фасона и дизайна до воплощения его в изделии.

Среди звездных клиентов украинского дизанера – певицы Джамала, Тина Кароль, телеведущая Катерина Осадчая, французская певица Патрисия Каас.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Показать еще

Кроме того, вышивку от Магдыч уже носят в более чем 35 странах мира: США, Мексике, Франции, Италии, Австрии, Германии, Греции, Испании, Турции, Великобритании, почти во всех странах Ближнего Востока, даже в Кот-д’Ивуар.

По признанию Юлии, ее ближайшая цель – сделать дизайнерские вышиванки доступными для каждого украинца.

«Вышиванка – это «правильная рама» для любого лица, вопрос только в правильно подобранной комбинации цветов», — уверена дизайнер.

Кроме того, Магдыч считает, что вышиванка получила наибольший отклик во время Революции достоинства.

«Вышиванка стала вторым флагом нашего народа. Люди за границей в поддержку Украины надевали вышиванки – как свидетельство, что они с украинским народом и поддерживают его стремление к лучшему будущему», — констатирует дизайнер.

По мнению Юлии, вышиванка тем и ценна, что она очень экологична, долго хранится, не выходит из моды. Ее можно впоследствии передать дочери, внучке.

«Самый модный сегодня тренд – вышиванка плюс кеды, белые, которые ко всему подходят. И это такая универсальная «форма» – ее можно и в самолет, и на ужин, и в музей, и в гости. Даже на официальные мероприятия. Люди вернулись к своим корням и наслаждаются этим», — уверена Магдыч.

Дизайнер считает, что вышиванки можно носить с джинсами, шортами, брюками. Сейчас даже в офисах вместо Casual Friday в прогрессивных компаниях ввели новую традицию – Friday в вышиванках

Также Юлия рассказала, как правильно носить вышиванку.

«Она не должна быть слишком короткой, чтобы не показывать пояс брюк. Мужчинам заправлять вышиванку в джинсы  – это табу», — предупреждает дизайнер.

Напомним, как писала Politeka, день вышиванки в Украине празднуют каждый год в третий четверг мая. В 2018 году праздник выпал на 17 мая. Вышиванка в последние годы стала не только национальным символом и традиционной одеждой, но и модным аксессуаром.

По материалам 24tv