Украина и Канада подписала соглашение о взаимном военном сотрудничестве

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Договор о сотрудничестве в сфере противодействия терроризму и угрозам международной и национальной безопасности подписали руководители соответствующих ведомств обоих стран.

«Речь идет и о помощи в подготовке полицейских и совместных тренингов. И дело не в деньгах, но я посчитал, канадская сторона предоставила нам помощь на 25 миллионов долларов, а дело в тесном сотрудничестве, которое существует между нашими странами и ведомствами. Мы перенимаем ваш опыт, но я думаю, что многому вы научитесь и у нас, у наших военнослужащих. У нас есть опыт ведения гибридной войны», — сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Откроются ли школы в Украине 1 сентября: в Минобразования дали неутешительный ответ

Украинцам показали реальные масштабы российской оккупации и разрушений, карта: "Общая площадь превышает..."

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Отмечается, что соглашение призвано улучшить сотрудничество, в частности, подготовку личного состава, взрывотехническую подготовку, медицинскую подготовку, модернизацию логистики, профессиональное развитие и образование офицеров, а также языковые курсы и стратегические коммуникации.

Соглашение подписали командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров и заместитель командующего Канадского командования объединенных операций — начальник штаба Уильям Сеймур.

Напомним, Канада поддержала Украину и осудила открытие Керченского моста в оккупированный Россией Крым. Соответствующее заявление министра иностранных дел Христи Фриланд появилось на сайте МИД Канады.

«Мост, который связывает Россию с незаконно аннексированным Крымом, представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», — подчеркнула Фриланд.

Также в министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады подтвердили информацию о намерении ввести сбор биометрики.

Эти изменения повлекут за собой почти двойное удорожание канадских виз, поскольку к консульскому сбору добавят ​​еще и плату за сбор биометрических данных в размере 85 канадских долларов. Обычная туристическая виза, которая сейчас обходится заявителю в 100 канадских долларов, теперь будет стоить 185 долларов.

Источник: Politeka