Шевченковский суд Киева постановил возбудить уголовное дело в отношении лидера С14 Евгения Карася из-за действий относительно бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне самопровозглашенной «ДНР»

Об этом сообщил адвокат Лусварги Валентин Рыбин.

По словам адвоката, он подал иск с требованием привлечь Карася к уголовной ответственности за задержание и побои Лусварги. Напомним, что правые С14 схватили Лусварги и отвели в СБУ.

Сообщается, что Карасю инкриминируют террористический акт и незаконное лишение свободы.

Отметим, что уголовные производства должны открыть по двум статьям, но по какой из них Карасю вручат подозрение и вручат вообще пока не известно.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Соблазнительная экс-Nikita Кумейко уделала Волочкову своим шпагатом: «Серьезный размах!»

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще

Лусварги

Ранее Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области взял под стражу бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне самопровозглашенной«ДНР». Такую меру объявил председательствующий судья Панченко. Согласно решению, Лусварги посадили на 60 суток.

Как передавала Politeka, представители Голосеевского монастыря УПЦ МП прокомментировали сокрытие боевика Рафаэля Лусварги.

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела церкви архиепископ Климент заявил, что монахи не знали, что гражданин Бразилии принимал участие в боях на Донбассе на стороне “ДНР”. Архиепископ также заверил, что Лусварги в стенах монастыря не занимался деструктивной деятельностью.

Лусварги был осужден еще в январе 2017 года. Но в декабре 2017 году перед ним открыли дверь камеры и сказали: «можешь идти». В постановлении от августа прошлого года указано, что тюремное заключение Лусварги на 13 лет отменено, и назначено новое рассмотрение дела. Причина — допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности.

Лусварги, будучи на Донбассе, обещал «дойти до Киева и закончить войну», он лично штурмовал Дебальцево и Донецкий аэропорт, где даже получил ранение.

Источник: Громадське