В России на Урале в результате пожара чуть не выгорело все село

Один из дачников в поселке Черный Яр Новолялинского района решил сжечь мусор на своем участке. Но из-за сильного ветра огонь перекинулся на сухую траву, а дальше пламя понесло на соседние участки.

Огонь перебросился на жилые и дачные дома, расположенные неподалеку. В результате сгорело три жилых и десять заброшенных домов.

Из-за горящей сухой травы чуть был не уничтожен весь поселок – один жилой дом и шесть дачных.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Остановить распространение огня пытались местные жители и дачники, к ним присоединились пожарные, лесники и пожарные добровольцы.

Всего на борьбу с огнем было кинуто 7 единиц техники. Тушением огня занималось около 40 человек.

На место ЧП был вызван пожарный вертолет Ми-8, однако до его прибытия удалось локализовать огонь на площади 540 кв м.

Но пламя распространилось не только на поселок, но и на соседний лес.

Потушив поселок, наземные силы отправились тушить пожар в лесу, куда огонь перекинулся по сухой траве. Его площадь составила 10 га. Очаги пожара локализованы, угрозы дальнейшего распространения огня нет.

Напомним, в Подгородном Днепровского района Днепропетровской области несколько дней тушили пожар на мусорной свалке. Об этом сообщил пресс-центр ГСЧС в Днепропетровской области.

Отмечается, что пожар начался днем 10 мая на открытой территории полигона для переработки твердых бытовых отходов на улице Смоленской в Подгородном, — к вечеру пожар удалось локализовать на территории в 1,5 тысячи квадратных метров.

К 12 мая открытый огонь удалось потушить, но на площади в тысячу кв. м. наблюдалось тление бытовых отходов. По состоянию на понедельник, 14 мая, площадь горения уменьшили до 400 квадратных метров, работы продолжаются.

Источник: JustMedia