Жители Украины положительно отреагировали на решение украинских властей выйти из Содружества Независимых Государств

СНГ является международной организацией, призванной регулировать отношения сотрудничества между государствами, которые ранее входили в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Поскольку Украина не ратифицировала Устав СНГ, она де-юре не была государством-членом договора. Однако с 1993 года наша страна получила статус его ассоциированного члена.

«Символично на День Европы Украина окончательно порвала с СНГ. Нам нечего там больше делать», — заявил на своей странице в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Популярные статьи сейчас

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Лолита в одном полотенце показала свое "женское русло": пикантное видео облетело сеть

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Пользователи социальных сетей активно обсуждают новость о выходе Украины из СНГ. Многие считают, что властям следовало уже давно решиться на этот шаг.

«Правильно, нельзя участвовать в том, чего нет. Вернее, можно, но это уже психиатрия. А мы выздоравливаем», «Аминь», «Давно пора!», «Зачем России этот СНГ, если нет преданнее союзников, чем Сирия да Иран с Венесуэлой», «Что Путину точно удалось, так это развалить СНГ», «Отлично!», «Ликую!» «Лучше поздно, чем никогда»,  — отмечают пользователи соцсетей.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 19 мая заявил, что подписал указ об отзыве всех представителей государства из всех уставных органов Содружества Независимых Государств (СНГ).

«Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве всех представителей из всех уставных органов СНГ. Нам там нечего больше делать – мы двигаемся вместе в Европу», – сказал Порошенко в Виннице во время праздничных мероприятий по случаю Дня Европы.

Президент также подчеркнул, что будущее Украины – в Европе.

СНГ

Напомним также, что в России выдали новую порцию бессмысленных заявлений об Украине.

Так, в Государственной думе РФ странно отреагировали на слова президента Украины Петра Порошенко, который заявил о планах использовать после деоккупации полуострова построенный оккупантами Керченский мост для связей с Кубанью.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов ответил, что это заявление является проявлением «фантомных болей». Он предположил, что различные «инсинуации» по поводу моста будут продолжаться и дальше.

Морозов считает, что скандальный мост стал символом «физического воссоединения Крыма с Россией».

Источник: Politeka