Украина снова потребовала от РФ немедленно выпустить на свободу всех украинских политзаключенных

Об этом на своей странице в Twitter сообщила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

“Как минимум 24 украинца являются политическими узниками в России, более 40 — в оккупированном Крыму. В очередной раз требуем от РФ освободить пленников”, — написала она.

Таким образом, на данный момент в Российской Федерации и оккупированном Крыму под арестом находятся не менее 64 политзаключенных из Украины.

Отметим, что 16 мая незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

сенцов

Напомним, в субботу, 19 мая, на Майдане Независимости состоялся марш«Свободу защитникам Украины».

В нем приняли участие более 250 человек. Все они пешим ходом отправились к посольствам Германии, Франции и офису Красного креста. Активисты намерены обратиться к политическому руководству стран.

В акции протеста участвовали также примерно 30 родственников военнопленных, которых незаконно содержат на территории России.

Участники принесли с собой портреты пленных родственников и плакаты с надписями «Freedom Sentsov», «Свободу политзаключенным Мордора».

Главное требование протестующих — заставить Российскую Федерацию отпустить на свободу украинских военнопленных и придерживаться международных норм относительно пленных.

Во время движения марша участники акции также скандировали «Свободу политзаключенным» и «Донбасс — это Украина».

сенцов униан приговор

Напомним также, что ранее украинская сторона в Минске заявила о готовности передать России заключенных в обмен на украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

«Во время заседания гуманитарного группы в Минске и на ТКГ украинская сторона выразила позицию о готовности передать РФ 23 россиян, находящихся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинском политузников, содержащихся в тюрьмах РФ. Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на эти инициативы», — написала Геращенко.

Источник: Politeka