Известие о том, что въезд в страны Европейского Союза станет платным, всколыхнуло социальные сети

Как свидетельствуют комментарии Politeka, многих такая новость ошарашила.

«Закончилась халява», «Ну вот и приехали», «А мы из-за» газовую трубу «прямо в Европу», «Наиздитлися?», «Вот тебе и Юрьев день», «И сразу вырос спрос на губозакатувальни машинки», — пишут в сети.

Однако, есть и те, кто одобряет такое нововведение и не видит в этом ничего страшного.

«Все правильно делают и ничего страшного в этом нет. Подробнее инициативу почитайте», « Это необходимая мера для того чтобы всякие уроды не попадали в ЕС», «7 евро это не тупик», — отмечают украинцы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Показать еще

Как сообщалось ранее, в ЕС заявили, что введут дополнительную проверку на своих границах для туристов, прибывающих из безвизовых стран.

Известно, что для этого уже подготовили соответствующую законодательную базу, которую теперь должны утвердить институты Евросоюза. Проект получил название Европейская информационная система авторизации путешествий (ETIAS).

В ЕС уточнили, что стоимость услуги обработки электронной заявки нерезидента ЕС составит 7 евро для лиц старше 12 лет. Документ будет действовать в течение трех лет, поэтому оформлять его каждый раз при въезде в Евросоюз не придется.

Данные туриста будут анализироваться и сверяться с базой Интерпола.

Безвизовый режим для Украины

Ожидается, что с 2021 система будет работать в аэропортах и ​​морских портах. При этом проверка при пересечении границы по земле останется в привычном виде.

Данное нововведение касается не только граждан Украины, но и жителей всех 60 безвизовых стран с ЕС. Но на самом деле это уже мягкий вариант визового режима.

Благодаря этому шагу в Евросоюзе хотят улучшить контроль беженцев. В то же время новые правила въезда могут создать проблемы для украинских работников, многие из которых работают в странах ЕС, въезжая туда якобы с туристической целью.

Источник: Politeka