Появились новые подробности и кадры катастрофического извержения вулкана на курортном острове

Как сообщается, лава из вулкана Килауэа, который извергается на Гавайских островах, уже достигла побережья Тихого океана.

В чатсности, потоки лавы распространились на расстояние 24 километрах к западу от вулкана и достигли южного побережья Большого острова.

Попадание ряды в морскую воду привело к химической реакции — образовалась токсичное облако.

Местные власти призвали туристов и местных жителей не приближаться к районам вблизи вулкана.

Популярные статьи сейчас

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Принц Гарри ошеломил поступком ради Миддлтон, раскрыты детали: "Меган Маркл не досталось..."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

вулкан, гавайи,

Напомним, 17 мая на Гавайях произошло новое извержение вулкана Килауэа. Оно сопровождалось мощными взрывами, которые закрыли небо пеплом и дымом. Один человек был госпитализирован из-за ожог ноги во время столкновения с лавой. Он был на балконе третьего этажа своего дома, когда брызги от скамьи попали ему на ногу.

Ранее власти Гавайских островов объявили эвакуацию населения в связи с извержением вулкана. Потоки лавы уничтожили десятки домов, десятки тысячлюдейбыли эвакуированы.

Как уже сообщила Politeka, появились подробности о катастрофических последствиях извержения вулкана на Гаваях. В результате выброса потоков лавы из вулкана Килауэа, на острове было уничтожено более 30 домов.

Количество трещин, из которых извергается лава, достигло десяти. Фонтаны лавы поднимались в высоту почти на 70 метров и в настоящее время не затихают. Эксперты подчеркивают, до стабилизации ситуации еще очень долго, ситуация остается чрезвычайно опасной.

Источник: Politeka