Стало известно, сколько украинцев подписали декларации с врачами с момента старта медреформы

Подробности сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Так, по ее словам, по состоянию на 21 мая уже 5 миллионов украинцев подписали декларации с врачами.

«Не прошло и двух месяцев после начала кампании «Врач для каждой семьи» и уже имеем 5 миллионов деклараций!», – заявила чиновница.

врач медики доктор

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

"Любовница" Меладзе Эрика Герцег без макияжа и прически довела до слез: "Вот что называется..."

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

Найдена надежная замена доллару, который несется к краху, на рынке валют переполох: "Впервые с 2013 года.."

Показать еще

Примечательно, что 11 мая в Минздраве сообщили, что на ту дату было подписано примерно 3,5 млн деклараций с семейным врачом.

Не пройшло й два місяці від початку кампанії “Лікар для кожної сім’ї” і вже маємо 5 мільйонів декларацій! Кампанія не збавляє обертів — українці з усіх регіонів обирають своїх сімейних лікарів, терапевтів та педіатрів. Дякую всім, хто активно включається у зміни. Так тримати! pic.twitter.com/2iURxmKS2b

— Уляна Супрун (@usuprun) May 21, 2018

Как уже сообщала Politeka,  Минздрав решил реформировать рекламу лекарств в Украине в соответствии с нормами ЕС, где установлены жесткие ограничения. Министерство подготовило специальный законопроект, который разместило на своем сайте для всеобщего обсуждения.

Как объясняет и. о. министра Ульяна Супрун, основная цель документа — избежать воздействия на выбор покупателей со стороны производителей, которые сообщают о якобы уникальных лечебных свойствах какого-либо препарата. Врачи поддержали законопроект, а фармацевтические компании считают, что нововведение ограничит возможность клиентов узнавать о новинках рынка.

Источник: Politeka