Уже в скором времени владельцев бизнеса в Украине смогут штрафовать по новой причине

Как стало известно, с 18 мая начали действовать новые правила организации рабочих мест сотрудников.

В частности по новым правилам — сотрудникам должны быть созданы все условия, чтобы безопасно пользования техникой — так, чтобы та не наносила урона их здоровью. К примеру, должна быть обеспечена возможность находиться на адекватном расстоянии от монитора, чтобы не вредить глазам.

Новые требования к безопасности работы за компьютером касаются всех предприятий, кроме компьютерных классов учебных заведений и ремонтных (сервисных) предприятий, чьи сотрудники занимаются обслуживанием, ремонтом и настройкой таких приборов.

Популярные статьи сейчас

"Очуметь!": Филипп Киркоров готовится снова стать отцом, Пугачева будет в бешенстве

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Борющаяся с раком Заворотнюк у новогодней елки и в шубе вызвала фурор: "Вот так и живем..."

Дети Пугачевой и Галкина пропустили день рождения дочки Киркорова, что известно о конфликте: "Не общаюсь с..."

Показать еще

В документе также устанавливается минимальное требование к организации рабочих мест. Работодатели вправе самостоятельно ужесточать эти нормы.

Кроме того, согласно новым правилам, работодатель обязан проинформировать под расписку сотрудников об опасных факторах и условиях труда (которые еще не устранены).

Медосмотры, также должны проводится за счет работодателя, а при необходимости —и оздоровление сотрудников.

Как уже сообщала Politeka, депутаты взялись за решение проблемы лесных пожаров и сжигания растительных остатков: опавшей листвы и сухой травы.

С этой целью народные избранники предлагают усилить санкции за нарушение установленных запретов, расширить их действие, а также позволить выписывать административные протоколы целому ряду ведомств и организаций, у которых до сих пор не было такого права.

Источник: Politeka