В МИД Украины рассказали, на кого из заключенных украинцев в России могут обменять арестованного руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского 

Об этом во время брифинга об объявлении голодовки Сенцовым сказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

В частности, на вопрос журналистов о том, возможен ли сценарий обмена Сенцова на арестованного по подозрению в госизмене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, Беца ответила: «все возможно».

«Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, видимо, еще не были бы уволены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — сказала Беца.

По ее словам, Российская Федерация блокирует все обращения Украины о доступе к Сенцову. Только за последний год было более 20 таких обращений.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Русская Кардашьян без лифчика пошалила на улице, в глаза смотреть невозможно: "Покорительница сердец"

Молодая жена Павлика откровенно рассказала, как ей живется с 54-летним певцом: «запрещает…»

Полностью поседевший Филипп Киркоров появился без парика, правдивые кадры: совсем дедушка

Показать еще

«Мы каждый день давим на РФ путем направления этих нот, обращений. Также мы ставим этот вопрос на всех международных площадках — ООН, ОБСЕ», — отметила Беца.

Отметим, что Олег Сенцов, осужденный в России к 20 годам лишения свободы, голодает уже семь дней. Прекратить голодовку он согласится при условии, если Россия отпустит украинских 64 политзаключенных.

Кирилл Вышинский

Напомним, как писала Politeka, когда с Россией начинают действовать ее же методами, то власть агрессора становится более сговорчивой.

Такое заявление сделал украинский журналист Денис Казанский после того, как известный российский пропагандист Дмитрий Киселев высказался об аресте руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Рупор Кремля» предложил обменять российского журналиста на заключенных в России украинского журналиста Романа Сушенко и режиссера Олега Сенцова.

Источник: Politeka