В МИД Украины рассказали, на кого из заключенных украинцев в России могут обменять арестованного руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского 

Об этом во время брифинга об объявлении голодовки Сенцовым сказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

В частности, на вопрос журналистов о том, возможен ли сценарий обмена Сенцова на арестованного по подозрению в госизмене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, Беца ответила: «все возможно».

«Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, видимо, еще не были бы уволены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — сказала Беца.

По ее словам, Российская Федерация блокирует все обращения Украины о доступе к Сенцову. Только за последний год было более 20 таких обращений.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Украинцы взбунтовались из-за тарифов на газ, кадры: люди настроены решительно

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

«Мы каждый день давим на РФ путем направления этих нот, обращений. Также мы ставим этот вопрос на всех международных площадках — ООН, ОБСЕ», — отметила Беца.

Отметим, что Олег Сенцов, осужденный в России к 20 годам лишения свободы, голодает уже семь дней. Прекратить голодовку он согласится при условии, если Россия отпустит украинских 64 политзаключенных.

Кирилл Вышинский

Напомним, как писала Politeka, когда с Россией начинают действовать ее же методами, то власть агрессора становится более сговорчивой.

Такое заявление сделал украинский журналист Денис Казанский после того, как известный российский пропагандист Дмитрий Киселев высказался об аресте руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Рупор Кремля» предложил обменять российского журналиста на заключенных в России украинского журналиста Романа Сушенко и режиссера Олега Сенцова.

Источник: Politeka