В Украине в ближайшее время могут ввести новые стандарты работы светофоров, соответствующий акт Министерство инфраструктуры Украины уже подало на рассмотрение Кабинета Министров

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Кроме новых стандартов, также предполагается усилить ответственность водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора.

светофор

«Мы будем переходить на новые ГСТУ по работе светофоров в Украине, все это изложено в выводах и рекомендациях правительственной комиссии, акт уже направлен на рассмотрение правительства», — написал заместитель министра.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Как отмечается, после утверждения акта будут внедрены новые европейские стандарты работы светофора, а также предложения Министерства внутренних дел относительно усиления ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора и фото- видеофиксация нарушений правил дорожного движения.

А средства на внедрение изменений предусмотрены Государственной программой безопасности дорожного движения.

Проиллюстрировал необходимость новых стандартов работы светофоров Лавренюк видео с ДТП, которое произошло 20 мая в Коломые Ивано-Франковской области.

Тогда автомобиль Fiat Doblo на скорости пытался проскочить перекресток, на котором в него врезался Mercedes. От удара Fiat отбросило на автомобиль Mazda.

«Ну вот и еще один имеющийся пример, когда на светофоре, одновременно для всех участников ДД горит желтый свет, одному «еще можно», а другому «уже можно», вследствие ДТП, к счастью все живы. Такая же ситуация с желтым мигающим сигналом светофора», — написал заместитель главы Мининфраструктуры.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

"У Мерседесі під час зіткнення була сім'я з двома дітьми, а в Мазді - жінка з дитиною. Всі учасники ДТП були обстежені лікарями і відмовилися від госпіталізації." З Fiat Doblo вискочив водій. Бо десь прочитала, що то пасажир, і не могла зрозуміти, чому ніхто водієм не опікується. UPD Випав/вискочив таки пасажир, а трохи пізніше відкрив дверцята і виліз самостійно водій.

Gepostet von Сана Сана am Montag, 21. Mai 2018

Напомним, в Украине после трагической ДТП в Кривом Роге власти задумали убрать желтый сигнал светофора. Заняться этим вопросом поручили заместителю министра инфраструктуры Юрию Лавренюку, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию ДТП.

«Должен быть только красный и зеленый», — считает Лавренюк и заявляет, что многие страны уже отказываются от желтого света.

Светофор,

Стоит отметить, что дорожные знаки и световые сигналы подведены под один стандарт Международной конвенции в 1968 году, и его должны соблюдать во всех странах, которые ее ратифицировали. В том числе и в Украине.

Источник: Politeka