Сотрудники Национального агентства по предупреждению коррупции нашли целый ряд нарушений во время полной проверки декларации экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2016 год

В частности, антикоррупционеры отмечают, что в документе, который подала Гонтарева, не указаны регистрационные и кадастровые номера части задекларированных объектов недвижимости.

Кроме того, нет информации про общество, в котором сын имеет корпоративные права (данные не продублированы в разделе, касающемся бенефициарных собственности); не указана часть дохода, в том числе членов семьи, в виде дивидендов, процентов и дополнительных благ.

Также неверно указана сумма дохода сына в виде заработной платы. В целом недостоверные сведения в декларации, составляют сумму 57 398 гривен.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Несмотря на все нарушения, в НАПК говорят, что Гонтареву к ответственности не привлекут, поскольку отсутствуют основания: «Административная ответственность за декларирование недостоверных сведений наступает только в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который на день подачи должностным лицом декларации составил 1600 гривен.

Как сообщала Politeka, представители территориального отделения Ассоциации плательщиков налогов Украины в городе Киев заявляли, что министр финансов Александр Данилюк и бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева уничтожили банковскую систему в Украине. Ранее министр Данилюк во времена беглого президента Виктора Януковича работал главным экономическим советником и руководителем центра его экономических реформ.

Гонтарева содействовала выводу из Украины в период с 2012-го по 2014 год, во время президентства Януковича 1,5 млрд долларов.

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Напомним, 15 марта стало известно, что Верховная Рада уволила с должности главы Национального банка Украины Валерию Гонтареву. Гонтарева написала заявление об увольнении еще весной 2017 года. После чего ушла в длительный отпуск.

Источник: Украинская правда