Для того, чтобы показать перед Международным валютным фондом сбалансированный украинский бюджет, тарифы вновь могут поднять

Такое мнение Politeka высказал бывший народный депутат и политический эксперт Тарас Чорновил, комментируя возможные требования МВФ после создания Антикоррупционного суда.

«Есть специальный список, который направлен на сбалансирование бюджета. Если же в МВФ будут видеть, что действия украинского правительства не способствуют этому, мы можем получить негативные последствия. Как известно, МВФ является своеобразной «гарантией» договороспособности страны», — отметил он.

коммуналка, деньги, тарифы

Чорновил также уточнил, что в качестве одного из действий сбалансированности бюджета, могут стать тарифы.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без лифчика пошалила на улице, в глаза смотреть невозможно: "Покорительница сердец"

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Полностью поседевший Филипп Киркоров появился без парика, правдивые кадры: совсем дедушка

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Показать еще

«Это не значит, что из этого списка нужно выполнить все. Нам нужно показать перед МВФ сбалансированный бюджет. К примеру: мы вводим рынок земли. Это достаточно жестко поднимает экономику страны и будет прорывом. В таком случае, нам не нужно будет поднимать тарифы. Если мы его не открываем – придется поднимать тарифы до рыночного уровня, чтобы компенсировать поступления в бюджет», — подчеркнул эксперт.

Напомним, с июня этого года цены на газ вырастут на 8,5-8,9%. Как говорится в сообщении пресс-службы Нафтогаза, подорожание коснется украинских предприятий.

В частности, для предприятий и других субъектов хозяйствования, которые закупают более 50 тысяч кубометров газа в месяц, цена топлива вырастет на 8,9% или 810 гривен до 9952,80 гривен за кубометр. Для тех, кто потребляет до 50 тысяч кубометров газа в месяц цена вырастет на 8,5% — до 10893,6 гривен за кубометр.

Нафтогаз уже второй раз за последние 3 месяца повышает цены для субъектов хозяйствования. В частности, в мае цены на газ выросли на 5,2-5,5%.

Как писала Politeka, в ближайшее время в Киеве могут увеличить плату за холодную воду. Соответствующяя информация появилась на сайте «Киевводоканала».

«Сейчас 1 куб. м холодной воды для жителей столичных многоэтажек обходится в 15,49 гривны (из них — 8,28 гривны мы платим за 1 куб. м водоснабжения, 7,21 гривны — за 1 куб. м водоотведения). Примерно в июне расценки могут вырасти чуть более чем на гривну: до 16,7 грн/куб. м. Проект постановления с такой цифрой уже был одобрен Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka