Сообщения о том, что боевики ИГИЛ якобы планируют атаку во время финала Лиги чемпионов в Киеве, являются прикрытой провокацией

Как сообщил источник, вероятнее всего — это провокация российских спецслужб, которые предпринимают попытки отпугнуть туристов и тем самым нанести удар по экономике Украины.

Напомним, ранее британское издание The Sun сообщило, что террористы так называемого Исламского государства пригрозили массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве.

В своих закрытых группах в Telegram боевики опубликовали плакаты с призывом к своим единомышленникам в Европе.

Популярные статьи сейчас

Аппетитная Ана Чери расстегнула молнию и показала обжигающие прелести без белья: "Ты такая крутая"

Нахальный Кошевой из "Квартал 95" покаялся за шутку над известным украинцем, скандальное видео: "Совсем с дуба рухнул..."

Ратаковски побаловала своими сочными объемами в слишком смелом декольте: "Достойна зависти"

Заплаканная Тодоренко поделилась личным горем, кадры рыданий: «Очень жаль, что Влад…»

Показать еще

Лидеры террористов призывают боевиков самостоятельно атаковать фанатов в столице Украины с помощью холодного оружия или автотранспорта.

Однако, по мнению экспертов, главная цель ИГИЛ — ЧМ-2018.

«ИГИЛ не обладает ресурсами для масштабного теракта в Киеве. Скорее всего, они попытаются небольшими нападениями дать сигнал перед чемпионатом мира в России. Этот турнир – их настоящая цель», – рассказал британский разведчик Оли Уилшир.

Отметим, что в украинской столице готовятся принимать чрезвычайные меры безопасности. Как стало известно, 21 мая в Киеве был установлен повышенный уровень террористической угрозы. Этот уровень будет сохранен до окончания всех мероприятий, посвященных финалу Лиги чемпионов.

Для обеспечения публичного порядка в чрезвычайный режим работы переведены около 12 тысяч правоохранителей. Из них — 6 тысяч полицейских, почти 4 тысячи нацгвардейцев и 1000 пограничников и других подразделений.

Источник: Politeka