Супруга народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Юрия Бойко Вера Дмитриевна получает крупные суммы денег из Российской Федерации и хранит сбережения в российских банках

Об этом свидетельствуют декларация нардепа за прошлый год.  В частности, в виде «заработной платы по совместительству» Вера Бойко в 2017 году получила от зарегистрированной в Москве ООО «Управляющая компания «Группа Полипластик» 1 млн 151 тыс. 524 грн.

На счетах в акционерном обществе «НК Банк» (Российская Федерация) у жены Бойко хранится 3 321 654 миллионов российских рублей (около 1,5 млн грн) и $48 423 (около 1,2 млн грн). Проценты, полученные с вкладов в этом банке за 2017 год, указаны в размере 178 425 тыс. грн.

Кроме того, супруга лидера «Оппозиционного блока» задекларировала квартиру площадью 220 квадратных метров и машиноместо в России, не указав при этом город.

юрий бойко

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

Также в собственности у нардепа и его жены находятся дом и земельный участок в Донецкой области, гараж и квартира в Луганской области, квартира в Киеве, дом и земельные участки в Киевской области, вклады в украинских банках.

Как сообщалось ранее, скандальный украинский парламентарий Юрий Бойко «разжился» десятками миллионов долларов за счет всего одной своей «вышки». Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы получили информацию и через международную систему финансового мониторинга выполняем замораживание и анализ движения денег на счетах, на которые поступили разворованные средства в сумме около 144 миллионов долларов», — отметил он.

Юрий Бойко

Более того, Луценко уточнил, что озвученная сумма является деньгами, которые были получены за покупку всего одной буровой установки.

Позже генпрокурор уточнил, что всего для «Черноморнефтегаза» планировалось купить даже не две, а сразу семь скандальных «вышек Бойко». В таком случае, сумма нанесенных государству убытков составила б один миллиард и восемь миллионов долларов США. При этом часть денег должна была отправиться сообщникам коррупционера.

Источник: Politeka