Целый ряд крупных сетей АЗС с 22 по 23 мая повысил розничные цены на бензины и дизельное топливо

Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95», ссылкаясь на оперативные данные мониторинга рынка.

Так, крупные АЗС установили рекордные цены. На заправках самой популярной сети все виды топлива подорожали  на 0,50 грн./л: А-92 – до 31,49 грн/л, А-95 – до 32,49 грн/л, А-95+ – до 33,49 грн/л, ДТ – до 29,99 грн/л.

В не менее популярной другой сети бензины и дизельное топливо подорожали на 0,40 грн/л. Другие же игроки рынка АЗС подняли цены на топливо на 10–39 коп./л. При этом средние цены по Украине, только с 23 мая выросли на 6–9 коп./л.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Следует отметить, что рост мировых цен на нефть и нефтепродукты создал предпосылки для повышения операторами украинского рынка розничных цен на топливо.

Если эта тенденция сохранится, то операторы АЗС уже в ближайшее время могут повысить стоимость бензинов и дизтоплива в переделах 1 грн./л.

Напомним, что в январе украинские сети АЗС показывали рекордные цены.

В одной из крупнейших сетей А-95 бензин продавали тогда по 32,45 грн. за литр. Другие популярные АЗС продавали литр бензина А-95 за 31,99 грн./л.

Причинами такого резкого скачка стоимости топлива эксперты тогда называли нефтяные котировки и курс валют. Цены на нефть марки Brent  на тот момент подобрались к отметке $70 за баррель, а национальная валюта гривня в декабре-январе обесценилась на 6%.

автогаз, машина, авто, заправка

Напомним, уже в ближайшие недели стоимость горючего больно ударит по карманам украинских автомобилистов.

Эксперты прогнозируют, что топливо на заправках вскоре подорожает как минимум на 1 грн за литр. Причиной такого скачка цен станет рост нефтяных котировок на мировом рынке.

Как ранее писала Politeka, рост цен на нефть на мировых рынках отразится на стоимости топлива в Украине.

Так, причиной роста котировок нефти было заявление президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном.

Практически сразу же, нефть марки Brent подорожала до $77,35. По состоянию на утро 14 мая цена североморской нефти марки Brent начала дешеветь и опустилась ниже отметки $77  за баррель.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Источник: Politeka