Главы фракций Рады не договорились с Международным валютным фондом по законопроекту об Антикоррупционном суде

В связи с этим заседание профильного комитета ВР по вопросам правосудия, который должен рассмотреть этот законопроект перед голосованием в зале заседаний, сегодня вряд ли состоится.

Об этом заявил глава Комитета Руслан Князевич.

«По состоянию на сейчас заседание комитета вряд ли будет сегодня», — сказал он.

При этом, как сообщил источник в руководстве фракции БПП, с самого утра в кабинете спикера ВРУ Андрея Парубия проходят консультации с главами фракций.

Популярные статьи сейчас

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

бпп_съезд

«Не пришёл только Ляшко. По результатам вчерашних переговоров с МВФ так и не договорились. МВФ и ВК настаивают на том, чтобы совет международных экспертов имел большее влияние в случае наложения вето на решение об избрании судьи, чем ВККС. Вокруг этой ключевой правки продолжают ломать копья», — сказал политик.

В свою очередь, член комитета по вопросам правосудия и нардеп фракции «Народный фронт» Игорь Лапин заверил LB.ua, что спикер парламента в четверг в любом случае будет выносить законопроект на рассмотрение парламента.

«Думаю, завтра мы зайдём в процесс рассмотрения правок. Для принятия закона понадобится не меньше двух недель, учитывая почти 2 тыс. правок», — сказал он.

Судебный молоток

Напомним, 1 марта Рада приняла законопроект об Антикоррупционном суде в первом чтении. Президент Петр Порошенко призвал не медлить с принятием данного закона и посоветовал не выходить за рамки Конституции при его доработке.

Законопроект является критически важным требованием для получения пятого транша кредита МВФ.

Отметим, закон о Антикоррупционный суд полностью согласовали с Венецианской комиссией.

Как сообщил директор фонда «Инновации и развитие» Вашадзе, переговоры спикера Верховной Рады Андрей Парубий с представителями Венецианской комиссии и авторами законопроекта о Антикоррупционный суд прошли конструктивно — уже в ближайшие дни закон обсудят с представителями МВФ.

По материалам LB.ua