В Украине планируют уменьшать количество аварийного ремонта дорог, несмотря на то, что 90% дорожного покрытия пока в ужасном состоянии

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госагентства автомобильных дорог Славомир Новак.

«Просроченные ремонты в Украине привели к аварийному состоянию большого количества дорог. 90% находится в ненормативному состоянии», — признал чиновник.

Он добавил, что сделать качественные ремонты на всех дорогах страны за один год невозможно.

«Я очень хотел бы отказаться от аварийного ремонта — но пока это невозможно. Аварийный ремонт вынужденная мера, который нужен для обеспечения проезда. Еще несколько лет такой ремонт будет необходимости. За годы реализации нашей 5-летней программы, масштабы ямочного ремонта будут уменьшаться» , — заявил Новак.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова в распахнутой кофточке похвасталась своим главным лакомством: "Обладательница роскошных..."

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

Фигуристая Анфиса Чехова кокетливо задрала юбку, вызвав зависть: "Красиво жить не запретишь"

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Показать еще

ремонт дорог

По его данным общий объем ямочности на начало сезона составил 5500000 квадратных метров — это около 23 километров дорог.

«По моему поручению, в этом году аварийный ремонт на всех международных трассах было завершено до 1 мая. Сейчас для обеспечения проезда работаем на дорогах национального и регионального значения», — сказал он ..

Средний капитальный ремонт из-за длительной зиму в нескольких областях начали только в апреле, отметил Новак.

«Общая программа бюджета предусматривает на это 7 млрд гривен, уже начали реализацию объектов на 60%», — заявил он.

Напомним, в КГГА решили отсрочить реконструкцию Шулявского моста с 1 мая, как было заявлено ранее. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспортной инфраструктуры.

Как стало известно, на время рассмотрения жалобы закупки были приостановлены, но после того, как нарушений не обнаружили, их возобновили.

В результате начало ремонтных работ перенесено с 1 мая на 1 июня.

Отмечается, что в мае коммунальщики должны установить дополнительные светофоры, перенести контактную линию троллейбусов и вынести МАФы из зоны проведения ремонта.

Напомним, Шулявский мост планировали перекрыть с 1 мая до конца года.

В столичной госадминистрации рассматривали 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих.

Предпочтение чиновники отдали тем проектам, которые не требовали полного перекрытия проспекта Победы и самого моста. В итоге в мае 2017 года КГГА определила финальный вариант реконструкции развязки на Шулявке. Стоимость работ составит 400 млн грн.

Журналисты подготовили схему объезда этого участка дороги на время ремонта, поэтому водителям нужно готовить альтернативные маршруты.

Кроме того, Politeka писала, какие изменения в движении транспорта предусмотрены на время ремонта Шулявского путепровода.

Источник: Politeka