В СБУ предупредили, что из России запускают неправдивую информацию о подготовке терактов на финале ЛЧ

Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Спикер ведомства призвала не распространять «сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы «за поребриком».

По ее словам, информационный вброс был сделан с единственной целью – запугать и посеять панику среди жителей и гостей Киева.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Жгучая Ратаковски "ошпарила" своими аппетитными видами в мини-платье с декольте: "Огнеопасная"

Полиция обнаружила 15-летнюю школьницу, пропавшую на Одесчине: "искали целую неделю"

Показать еще

«В одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации Исламское Государство о якобы запланированных на 26 мая в Киеве террористических атаках во время проведения финального матча Лиги Чемпионов УЕФА. Наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГИЛ», – отметила Гитлянская.

Напомним, финал Лиги чемпионов пройдет 26 мая на столичном НСК «Олимпийский».

Отметим, что станция метро Олимпийская в Киеве будет закрыта на вход и выход с 18:00 на время проведения финального матча ЛЧ Реал — Ливерпуль.


Также в Верховной Раде приняли документ, согласно которому несанкционированная продажа билетов на финалы Лиги чемпионов будет караться штрафом в размере 5,1 тысячи гривен.

Цель законопроекта – охрана прав интеллектуальной собственности УЕФА, связанных с проведением в Украине финала Лиги Чемпионов и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года.

Источник: Politeka