В интернет-сети распространили фейковую социологию, в которой глава Арарной партии Виталий Скоцик якобы является лидером

Об этом сообщил пользователь Максим Грицан на своей странице в Facebook.

«Новые президентские рейтинги подвезли. Налетайте. Но в этот раз не наши продажные социологи провели исследование, а «честные, авторитетные и кристально чистые» американские. И если Юлю в лидеры сейчас пихают все, то Порошенко не вспомнить не могли. При этом про последнего – Виталия Скоцыка, я вообще слышу впервые», — отметил он.

Не менее интересным фактом, по словам Грицана, является и сами цифры, которые фигурируют в социологии.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова беззастенчиво спустила халатик и показала свой интерьер: "Восточная красавица!"

Полураздетая и пьяная Асмус ошарашила выходками на морозной улице: «Приехала к Харламову под дом»

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Показать еще

«Ну и стандартные для подобных «рейтингов» фразы. Выборная совокупность – восемь тысяч респондентов. Погрешность составляет не менее 2%. Почему погрешность в 2% при опросе восьми тысяч с 40 млн респондентов – это лапша на уши – детально расписывали ранее и не раз», — подчеркнул он.

Более того, по словам Грицана, известный поисковый сервис вообще не знает подобной американской компании.

«Вместо Political Consulting Group (PCG) в Google предлагают Public Consulting Group: PCG, которая не занимается политическими исследованиями», — сказал он.

Не менее интересным является и стилистика самого вопроса, который приведен в «социологии».

«Отдельно хотел бы отметить блестящее знание английского языка от лучших филологов Брайтон-Бич. «Which of the candidates do you not trust the most?» — спрашивают нас, а мы отвечаем: «Вы не могли хотя бы школьника попросить перевести вам правильно фразу?», — отметил Грицан.

Грицан также уточнил, что в данной ситуации является «вишенкой на торте».

«Имеем пост от Аграрной партии, в котором она хвастается полученными результатами. Хотя, должен признать, они еще скромничают. Ведь когда сам себе делаешь «социологию» — можно не стесняться и какие-то более пристойные вещи нарисовать. Четвертое место – это как-то позорно, пацаны смеяться будут», — уточнил он.

Напомним, глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик проводит в парламент людей времен беглого президента Виктора Януковича. Сейчас в руководящих органах партии сидят опытные аппаратчики в лице экс-нардепов, экс-министров, экс-губернаторов и прочие политики пик карьеры, которых как раз пришелся на время правления Януковича.

Таким образом, Аграрная партия выступает в роли «троянского коня», где люди Януковича снова пытаются вернуться за политическую орбиту.

Источник: Hyser.com.ua