Из-за огромного наплыва заробитчан в Литву правительство страны намерено ввести квоты для некоторых профессий

В Литве сообщили, что число иностранцев, которые приезжают на работу в страну, в 2018 году увеличилось более чем в два раза, в основном за счет украинцев.

Так, за первый квартал 2018 года иностранцам было выдано почти 16,9 тысяч виз или видов на жительство. В 2017 году в Литву прибыло более 7 тысяч иностранцев.

По украинцам данные такие: в этом году в Литву прибыли более 11,3 тысяч человек, в первом квартале 2017 года — почти 3,6 тысяч.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

В связи с таким наплывом в Литве намерены ввести квоты для некоторых профессий для неквалифицированных рабочих из-за рубежа, конкретные предложения будут представлены осенью.

Предприятия, принимающие на работу иностранцев, говорят, что в Литве существует нехватка работников, и эти квоты будут препятствовать приему на работу.

Профсоюзы планы правительства поддерживают и утверждают, что квоты будут защищать зарплаты местных жителей от демпинга и позволят им сохранить свои рабочие места.

Напомним, в ближайшие полгода целый ряд украинцев намерены выехать на длительные заработки за границу.

Так, из 100% опрошенных, 86% людей утверждают, что не собираются в ближайшие шесть месяцев покидать территорию страны с целью длительного пребывания. Еще 6% людей затрудняются ответить на этот вопрос.

заробитчане трудовые мигранты

Отметим, что украинскому заробитчанину в Польше, который стал героем сюжета одного из телеканалов, посвященном трудовой миграции, не выплатили почти 50 тысяч гривен заработной платы на строительстве

При этом обратиться в полицию мужчина не может в связи с тем, что будет депортирован.

«Пока сделали работу, пока приняли, владелец этой компании сбежал и так остались люди без денег», – рассказал гастарбайтер Сергей.

Источник: «Delfi»