Европейский союз может ввести санкции против Украины

Как заявил министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства,  это произойдет в случае неподписания до 28 июня многосторонней конвенции MLI об устранении двойного налогообложения.

«Мы должны до 28 июня подписать многостороннюю конвенцию о принятии мер, касающихся соглашений о налогообложении (MLI). Соответствующее решение было принято Кабинетом министров еще в декабре прошлого года. Я все еще ожидаю полномочий, которые позволят мне его подписать», – сказал он.

Министр подчеркнул, что это важно сделать до 28 июня.

«Это последний шанс для Украины присоединиться к этому соглашению», – сказал Данилюк.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще

Александр Данилюк отметил, что ратифицировать соглашение нужно до конца года, поскольку, если этого не сделать, Европейский союз может принять решение ввести в отношении Украины экономические санкции. Глава Минфина призвал предоставить ему необходимые полномочия для подписания конвенции.

Как сообщают информированные источники, на заседании Кабинета министров произошла серьезная перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Гройсман

Известно, что Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого уже подал. В ответ Гройсман в не менее жесткой манере заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Источник: Politeka