После отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери за психологической помощью обратились около 100 сотрудникам полиции Уилтшира

«Около сотни полицейских Уилтшира и персонала полиции обратились за психологической помощью после атаки нервным агентом «Новичок» в Солсбери», — говорится в сообщении.

Среди тех, кто обратился за помощью, оказались и те полицейские, которые первыми прибыли на место происшествия к экс-шпиону Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, когда они были без сознания, и те, кто был приближен к местам, где первые несколько дней проходило следствие.

скрипаль, солсбери

Как стало известно, полицейские жаловались на тревожность и дезориентацию, а также беспокоились о своем здоровье. Некоторые сотрудники продолжают получать помощь, спустя почти два месяца после произошедшего инцидента.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

Напомним, бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на улице в английском Солсбери 4 марта. Вскоре удалось установить, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Несколько недель Скрипали провели в коме, однако потом пошли на поправку.

Юлия Скрипаль-Сергей Скрипаль

Politeka ранее писала, что в Скотленд-Ярде установили подозреваемых в отравлении  Сергея Скрипаля и его дочери. Британские полиция и спецслужбы идентифицировали главных подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей.

Отмечается, что эти люди сейчас находятся на территории России. Имена подозреваемых могли быть установлены путем анализа списка людей, которые прилетели в Великобританию, а затем покинули страну.

По материалам The Guardian