Электромобили являются главной угрозой для Укравтодора

Электромобили являются единственной угрозой для наполнения дорожного фонда Укравтодора, который пополняется за счет акциза на топливо. Об этом заявил и.о. главы компании Славомир Новак.

«В этом году это 50% от акциза, в 2019 году — 75%, а в 2020 году — 100%. Известно, что акцизный сбор возрастает», — сказал он.

Новак подчеркнул, что если количество электромобилей будет расти, то нужно будет искать другие источники наполнения фонда. «Но сейчас финансирование является постоянным», — добавил он.

Среди других источников финансирования рассматриваются оплаты от проезда грузовиков, штрафы за их перегрузки.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Илон Маск и Tesla

«Поэтому вводим электронную систему взвешивания грузовиков во время движения. Есть проблема с перегруженными грузовиками и есть проблема с безопасностью транспорта и профессионализмом представителей безопасности на транспорте. Поэтому сейчас надо думать над подготовкой системы штрафов и введением электронной системы», — рассказал Новак.

Напомним, как передавала Politeka, миллиардер Илон Маск сообщил, что производство бюджетного электрокара Model 3 может разорить компанию Tesla. Об этом он написал в микроблоге Твиттер. Илон Маск отметил, что благодарит всех сторонников Tesla и чертовски любит их.

«Первым делом нужно достигнуть целевого показателя по выпуску, а затем сгладить его для достижения целевой стоимости. Минимальная цена на Model 3 заставляет компанию терять деньги и гибнуть. На протяжении 3-6 месяцев нам нужно выпускать по 5 тысяч Model 3 в неделю по $35 тыс (за машину — прим. ред.) и жить», — написал он.

Tesla

В середине 2017 года компания столкнулась с трудностями при попытке наладить массовый выпуск Model 3. В первом квартале 2018 года чистый убыток Tesla составил рекордные $709,551 млн.

В последнем квартале 2017 они продали 29 967 электрокаров, из них — 28 425 машин Model S и Model X и 1542 Model 3, выпущенной в 2017. За весь прошедший год компания смогла продать 102 тысяч электрокаров.

Источник: Укрінформ