Экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что одного из самых влиятельных главарей боевиков «ЛНР» Алексея Мозгового в 2015 году уничтожили при непосредственном участии бывшего «главы республики» Игоря Плотницкого

На соответствующую запись, которую боевик опубликовал в запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте», обратил внимание журналист Денис Казанский.

«В 2014 году всех звали на бой с «хунтой». А теперь выясняется что Плотницкий и Луганск специально обстреливал, и Мозгового убил. Не того человека «кровавым пастором» прозвали!» — написал он в Twitter.

По словам Гиркина, Мозговой был убит при непосредственном участии нескольких россиян, чьи имена ему известны. Однако озвучивать свою версию полностью он пообещал только после появления достоверных фактов.

Популярные статьи сейчас

Никитюк уделала Кошевого из "Квартал 95", видео облетело сеть: "Это наша девушка"

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Нежная Тина Кароль ошеломила экстремальным размером в белой маечке: "Вай, мама, кто это?"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Мозгового убили в своем авто в мае 2015 года. Рядом с машиной было взорвано дистанционное взрывное устройство, а затем она была обстреляна из пулеметов и автоматического оружия.

алексей мозговой

Расстрел производился с двух сторон и, предполагаемо, с четырех точек. Вместе с Мозговым погибли пресс-секретарь Анна Семелюк-Асеева, двое охранников, включая начальника службы, и водитель.

Напомним, в районе Авдеевки был ликвидирован командир «15-й интернациональной бригады» («Пятнашка») террористов «ДНР» Олег Мамиев («Мамай»), который скончался от осколочных ранений в голову, грудь и живот. Граната (ВОГ-17) разорвалась у «Мамая» прямо над головой.

В результате обстрела ВСУ он получил осколочные ранения в голову, грудь и живот. Врачи боролись за его жизнь два-три часа, но ничего не смогли сделать.

Источник: Politeka