Украинских морских пехотинцев, которые устроили демарш на глазах у президента Петра Порошенко уволили

Так в пресс-центре ВМС Украины прокомментировали инцидент с отказом морпехов надевать береты нового цвета морской волны на торжественной церемонии с участием главы государства.

Начальник пресс-центра Военно-морских сил Олег Чалык заверил, что подавляющее большинство морпехов, которые участвовали в церемонии, все же надело новые береты.

«23 мая в Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалик.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Как сообщалось, бойцы Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты выступили против смены цвета берета. Группа военнослужащих вышла на плац и выстроилась перед президентом и руководством армии в черных беретах. Таким образом они продемонстрировали высокочтимым гостям протест касательно новых военных головных уборов.

Один из морских пехотинцев, состоящий в данное время на службе, объяснил этот поступок тем, что бойцы против «фасадной» реформы в армии.

«Есть несколько причин такому поступку. Одна из них — плохое отношение к военнослужащим. Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет. Какой у него боевой опыт. У них обычная отмазка — всегда найдут нового человека. Это советский подход к управлению коллективами, он не подходит в военное время», — пояснил боец.

Отметим, мнения украинцев относительно такого поступка морпехов разделились.

«Если в армии не повинуются командиру то такое подразделение розформуеться. Так испокон веков во всех армиях. Нужно сделать вывод. И наказать точка »,« Молодцы, так держать. А болотного цвета пусть сам носит вместе Турчиновым, Аваковым, Парубием и другими … »,« Правильно сделали. Эти «реХформы» только в медицине проканало. Армия за себя еще способна постоять и противостоять »,« Если это произошло то подразделение должно быть распущен, не ем судить которые береты носить. Их дело надеть береты сказав есть. Иначе это не армия а сборище мудаков », — пишут в сети.

Источник: Politeka