Сегодня, 25 мая, в стенах Верховной Рады появилось представление от Генпрокуратуры на привлечение к уголовной ответственности скандального парламентария Дмитрия Колесникова

Так, в последние несколько лет политик пребывал в тени своего «патрона» — Александра Вилкула. Коренной криворожец, он был и остается членом «кривбассовской» команды Рината Ахметова. Именно на одном из предприятий олигарха карьера молодого инженера Колесникова пошла вверх. В 2006-м он стал директором предприятия, потом его назначили заместителем главы, «регионала» Юрия Любоненка.

Более того, в этом же году его устроили первым заместителем министра промышленной политики Украины.

В 2012-м, когда Александр Вилкул занял должность в Кабмине, его место главы Днепровской ОГА занял именно Колесников. Он продолжил политику «жесткой партийной вертикали» и работал с другом Вилкула, Евгением Удодом.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

На этой должности Колесников запомнился тем, что в январе 2014-го под стенами госучреждения титушки вместе с милицией устроили кровавый разгон «евромайдановцев». После его увольнения, должность занял Игорь Коломойский.

В 2014-м избрался народным депутатом от партии «Оппозиционный блок». Однако уже сначала своей каденции опозорился, назвав с трибуны украинцев «советским народом».

Дмитрий-Колесников

Напомним, Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности.

Генпрокурор Украины предоставил согласие на привлечение Александра Вилкула, народного депутата от «Оппозиционного блока», к уголовной ответственности. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Лариса Сарган, пресс-секретарь Юрия Луценко.

Сарган объяснила, что экс-глава Днепропетровской ОГА Вилкул «в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле — из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района».

Также депутат распорядился об изменении целевого использования 23-х земельных участков общей площадью более 45 га. Территории находились в собственности «АРТ ЛЕНД» — общества с ограниченной деятельностью. Александр Вилкул заменил назначения участков с сельскохозяйственного на промышленное.

Лариса Сарган также сообщила, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР документ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова.

Источник: Politeka