Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, рассказала украинцам, как правильно делать вакцинацию 

Чиновница написала соответствующий пост на своей странице в Facebook.

Супрун отметила, что прививки делаются не только в детском возрасте. Согласно украинскому календарю профилактических прививок, каждые десять лет необходимо делать вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка.

Также Супрун добавила, что эти вакцины в украинских медучреждениях имеются в достаточном количестве, а сделать их можно абсолютно бесплатно.

Супрун пост фб
Глава Минздрава подчеркнула, что если украинцы не помнят, когда делали прививку в последний раз — это «еще одна возможность найти своего семейного врача, который будет надежным ориентиром в вопросах относительно здоровья».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала очередной миф. В частности, она рассказала об опасности мяса с антибиотиками.

Популярные статьи сейчас

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

По ее словам, использование антибиотиков на фермах — распространенная практика, животные получают антибиотики не только для лечения инфекций, но и для их профилактики, а также улучшения роста. Поэтому антибиотики могут присутствовать в мясе.

Ульяна Супрун
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась с Украинской секретом правильного потребления кофе. По ее словам, Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) в 2015 году официально рекомендовало потреблять не более 400 мг кофеина в день, и не превышать дозу 200 мг за один раз.

В одном американо — 154 мг кофеина, а в одном эспрессо — 77 мг. При этом, отмечают ученые, добавление к кофе большого количества сливок и сахара увеличивает калорийность и жирность напитка, уменьшая при этом и пользу в разы.

Поход в салон красоты может принести не только радость и пользу от косметических процедур, но и стать причиной опасных болезней. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она также дала несколько советов, как обезопасить себя.

«К сожалению, вероятность получить вирус, такой как гепатит, во время косметических процедур является реальной угрозой, если в салоне не соблюдают правила контроля чистоты оборудования», — отметила Супрун.

Источник: Politeka