Представители управления рекламы Киевской городской государственной администрации потребовали убрать с Дома кино в Киеве баннер в поддержку Олега Сенцова

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Мария Старожицкая. Она написала, что управление рекламы КГГА обратилось с требованием снять только повешенный баннер в поддержку Олега Сенцова, украинского режиссера, заключенного в России, на здании Дома кино в Киеве на улице Саксаганского.

Сенцов баннер
По словам Старожицкой, работникам Дома кино даже пригрозили штрафом. Управление рекламы КГГА назвало причиной такого решения то, что баннер якобы является не согласованной с администрацией «политической рекламой». Активистам пришлось снять баннер.

Однако, через некоторое время Старожицкая обнародовала фото, на которых видно, что баннер в поддержку Сенцова снова висит на здании Дома кино в Киеве.

Неочікувано: Управління реклами КМДА вимагало зняти щойно повішений банер на підтримку Сенцова! Причина - не узгоджена з...

Gepostet von Старожицька Марія am Samstag, 26. Mai 2018

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Найдена надежная замена доллару, который несется к краху, на рынке валют переполох: "Впервые с 2013 года.."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Украинский режиссер Олег Сенцов, что находится в российской тюрьме, объявил бессрочную голодовку. Об этом рассказал адвокат осужденного Дмитрий Динзе, который посетил Сенцова в колонии «Белый медведь».

По словам юриста, Сенцов требует освобождения 64 украинских политзаключенных в РФ.

«Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, или его требования начнут выполняться», — сказал Динзе, добавив, что режиссер не требует собственного освобождения.

Банер висить! Свободу політв'язням!

Gepostet von Старожицька Марія am Samstag, 26. Mai 2018

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение украинского политзаключенного Олега Сенцова объявить бессрочную голодовку.

«Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинский, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ », — говорится в сообщении Порошенко на его странице в Facebook.

Украинские активисты решили «поджечь» здание посольства Российской Федерации в Киеве, чтобы напомнить Кремлю о ситуации с политзаключенными. Соответствующая информация появилась на странице активистов в социальной сети.

«Если есть желание посмотреть на то, как уютно горит посольство Мордора и сделать доброе дело, приходите сегодня на Воздухофлотский проспект, 27», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka