Представители управления рекламы Киевской городской государственной администрации потребовали убрать с Дома кино в Киеве баннер в поддержку Олега Сенцова

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Мария Старожицкая. Она написала, что управление рекламы КГГА обратилось с требованием снять только повешенный баннер в поддержку Олега Сенцова, украинского режиссера, заключенного в России, на здании Дома кино в Киеве на улице Саксаганского.

Сенцов баннер
По словам Старожицкой, работникам Дома кино даже пригрозили штрафом. Управление рекламы КГГА назвало причиной такого решения то, что баннер якобы является не согласованной с администрацией «политической рекламой». Активистам пришлось снять баннер.

Однако, через некоторое время Старожицкая обнародовала фото, на которых видно, что баннер в поддержку Сенцова снова висит на здании Дома кино в Киеве.

Украинский режиссер Олег Сенцов, что находится в российской тюрьме, объявил бессрочную голодовку. Об этом рассказал адвокат осужденного Дмитрий Динзе, который посетил Сенцова в колонии «Белый медведь».

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

По словам юриста, Сенцов требует освобождения 64 украинских политзаключенных в РФ.

«Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, или его требования начнут выполняться», — сказал Динзе, добавив, что режиссер не требует собственного освобождения.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение украинского политзаключенного Олега Сенцова объявить бессрочную голодовку.

«Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинский, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ », — говорится в сообщении Порошенко на его странице в Facebook.

Украинские активисты решили «поджечь» здание посольства Российской Федерации в Киеве, чтобы напомнить Кремлю о ситуации с политзаключенными. Соответствующая информация появилась на странице активистов в социальной сети.

«Если есть желание посмотреть на то, как уютно горит посольство Мордора и сделать доброе дело, приходите сегодня на Воздухофлотский проспект, 27», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka