Подозреваемому в убийстве депутата Черкасского областного совета и экс-заместителя мэра Черкасс Сергея Гуры избрали меру пресечения

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на пресс-службу Сосновского районного суда города.

«Суд вынес решение взять под стражу Николая Гончара на два месяца. После этого, мужчину под усиленным конвоем отправили в СИЗО», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты раскрыли подробности расправы над Сергеем Гуры.

Популярные статьи сейчас

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

«24 мая подозреваемый около 17.40 на собственном автомобиле прибыл к зданию по ул. Крещатик 221. Зайдя в офисное помещение, нападавший, вооруженный пистолетом ТТ и гранатой, приказал сотрудникам офиса покинуть помещение и остался разговаривать с Сергеем Гурой. Когда в кабинет зашел водитель-охранник депутата, нападающий приказал последнему сесть и не выходить», — подчеркивают они.

После этого, по словам журналистов, между мужчинами разгорелась словесная перепалка и открылась стрельба.

«На основании неприязненных отношений во время разговора, которые возникли на основе совместного ведения деловых дел, нападавший произвел три выстрела в депутата, после чего последний погиб на месте. Водитель-охранник в это время успел выбежать из кабинета, а затем нанес нападавшему ранения из пневматического оружия в шею. Нападавший потерял сознание вследствие ранения и был задержан работниками полиции», — уточнили они.

Напомним, в Черкассах вечером 24 мая убили депутата Черкасского областного совета от ВО «Батьківщина», экс-заместителя городского главы Черкасс Анатолия Бондаренко Сергея Гуру. Охранник Гуры пытался отстреливаться от злоумышленника из травматического оружия, однако тот достал гранату. Как рассказал охранник депутата Владимир, бывший охранник Николай Гончар произвел два выстрела в район грудной клетки и головы Гуры.

Гончар был госпитализирован в «Третью городскую больницу СМП» Черкасского городского совета в связи с утратой им сознания. По результатам осмотра специалистов взрывотехнической службы ГУ НП в Черкасской области, в офисном помещении обнаружили труп Сергея Гуры и две гранаты типа РГД и Ф-1.

Как сообщили в местной полиции, около 18:00 в поступил вызов о том, что в здании на ул. Крещатик, 221, находится мужчина с двумя гранатами и пистолетом. Злоумышленник заперся в одном из помещений и стал угрожать, что взорвет помещение.

Источник: Politeka