После того, как Российская Федерация аннексировала украинский полуостров Крым, он начал превращаться в «неприступную крепость»

Об этом сообщили немецкие журналисты.

«Россия постоянно наращивает свое военное присутствие на территории Крыма. Наряду с сухопутными войсками, боевыми самолетами и флотом, на полуострове появились две дивизии зенитно-ракетной системы С-400. Черноморский флот уже получил несколько новых фрегатов и подводных лодок», — говорится в сообщении.

ракета-баллистическая-КНДР

Более того, некоторое из вооружений уже были «испытаны» на территории Сирии.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

«Новый корабль «Вышний Волочек», который оснащен ракетами дальнего действия «Калибр». Он доказал свою эффективность в Сирии», — подчеркивается в тексте сообщения.

Следует уточнить, что радиус действия ракеты «Калибр» составляет 2,5 тысячи километров. Теоретически, она сможет достать до украинской столицы.

крым

Напомним, после аннексии Крыма, в начале 2016 года, оккупанты вернули в Украину ядерное оружие, разместив на территории полуострова шесть ядерных боеголовок. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«В первую очередь, это грубое нарушение Будапештского меморандума, поскольку юридически Крым — это территория Украины. Мы как неядерное государство снова стали ядерным», — пояснил Мустафа-ага.

По его словам, он обращался в Министерство иностранных дел и говорил со многими депутатами о том, что Украине необходимо содействие МАГАТЭ.

Как писала Politeka, Украине не нужно восстанавливать свой военный ядерный потенциал на данный момент. Такое мнение выразил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Мы меньше получим позитива, чем нарвемся на негатив. Как только украинская власть об этом бы заявила, еще бы не сделала ни одного шага, однако заявила миру и своему обществу — сразу вокруг Украины была бы изоляция. Те, кто сейчас нас солидарно поддерживают, немедленно бы вышли из режима санкций и санкции были бы вокруг Украины. Нам этого не нужно точно«, — отметил экс-министр обороны.

Гриценко пояснил, что несмотря на огромные затраты на ядерное оружие в мире, оно никогда не было использовано. Экс-министр подчеркнул, что в первую очередь ядерное оружие — это фактор сдерживания.

Источник: Politeka