На Буковине в больницу срочно доставили 12 детей

В ночь с понедельника на вторник туристический автобус, который вез группу детей, вынужден был совершить незапланированную остановку в Хотине, поскольку многим в пути стало плохо. Пострадавшие жаловались на боль в животе, тошноту, рвоту.

отравление

«В двенадцать часов ночи десять детей из туристического автобуса были госпитализированы в инфекционное отделение райбольницы, им предоставлено надлежащую медицинскую помощь, остальные — под наблюдением специалистов. Всех детей, нуждающихся в помощи, обследовали специалисты, и со взрослыми, которые их сопровождали, разместили в медучреждении на ночлег», — рассказал главный врач Хотинской ЦРБ Юрий Пасечник.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри ошеломил поступком ради Миддлтон, раскрыты детали: "Меган Маркл не досталось..."

Поседевший Тарзан вернулся к Королевой и ошарашил внешностью после скандала с изменами: "Как-то стремно..."

Налоги на недвижимость и авто больно ударят по украинцам, сколько денег придется отдать: "на 25 тысяч гривен…"

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

По словам заместителя главного врача по детству и родовспоможению Аллы Яковенко, по предварительным данным, это ротавирусная инфекция, учитывая то, что на обратном пути группа принимала некипяченую воду, набранную из источника. Утром большинство пациентов, которым сразу начали лечение, чувствовали себя лучше. Но с теми же симптомами под капельницами оказались еще двое детей.

«Большинству наших детей уже значительно лучше. Благодарим медиков Хотинской больницы за то, что так оперативно предоставили им квалифицированную помощь и препараты, необходимые для лечения. Также сегодня в больнице специально для них подготовили легкий завтрак», — прокомментировала досадный случай руководитель группы.

Напомним, врач-токсиколог Владимир Саркисян уверен, что виновных в массовых отравлениях школьников в Украине не накажут.
По мнению Саркисяна, в Украине отсутствуют токсикологические лаборатории, а сама санитарно-эпидемиологическая служба находится в плачевном состоянии. Клинической диагностики отравлений в Украине нет. Если посмертная диагностика отравлений хоть как-то была регламентирована законодательно и худо-бедно выполнялась, то прижизненной токсикологии в Украине просто не было и нет до сих пор. Специалисты ГСЧС только знают, как реагировать на какие-то экстраординарные случаи, но они не являются специалистами в диагностике. У них есть достаточно устаревшие методы определения в воздухе очень ограниченного круга вредных веществ, но провести тонкий анализ они не могут, да и нет утвержденной методики

Источник: 0372