В условиях войны нужно закрыть безвизовый режим с Россией. Артисты, которые гастролируют в стране-агрессоре, должны определиться, на какой стороне остаться

Об этом говорит руководитель общественной организации «Небайдужі» Сергей Стерненко, который с единомышленниками устраивает бойкоты украинских исполнителей, гастролирующих в РФ и на оккупированных территориях.

«Цель акций протеста — обратить внимание законодателя и президента Украины на эту проблему. В какой-то степени нас услышали в конце прошлого года. Вячеслав Кириленко (вице-премьер-министр с декабря 2014 года. — ред.) предложил собирать дополнительный военный сбор от музыкантов , которые гастролируют в России. И маркировать их видео или аудио. Простого решения этой проблемы нет. Но это могут сделать только те, кто сейчас у власти. А им это не нужно», — говорит Стерненко.

Также активист вспоминает, что во время организации бойкотов получал угрозы и предложения подкупа.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

«Просили за Светлану Лободу, Ирину Билык и еще кого-то. Звонили: «Сергей, вы там собираетесь делать протест. А можно как-то …» На этих словах я говорил: «Нет. До свидания». После Лободы попыток уже почти не поступало, так написал об этом в Facebook. Если артист выступал в России, то должен забыть о гастрольной деятельности в Украине. Мне и угрожали и предлагали вознаграждение. Суммы я не спрашивал, но думаю, если бы принял все предложения — хватило бы на квартиру и новую машину», — добавил он.

Как писала Politeka, 24 мая, Стерненко серьезно ранил ножом неизвестного мужчину, который напал на него. Мужчина скончался от полученных ранений. Инцидент произошел в районе 4-й станции Большого Фонтана в Одессе.

В деле о покушении на одесского активиста Сергея Стерненко есть сразу несколько тревожных моментов, которые могут повлиять на результат. Такое мнение высказал украинский парламентарий Мустафа Найем на своей странице в соцсети.

Сейчас Стерненко ожидает операцию, находясь в киевской больнице. Он заявил, что его буквально выгнали из одесской горбольницы, выписав его «задним числом», отказавшись колоть необходимые обезболивающие и антибиотики.

Источник: Gazeta.ua