Пользователи интернет-сети разгневаны действиями вандалов, которые надругались над могилами украинских военных

Соответствующие фото опубликовала активист Галина Селезнева.

«На кладбище в Ирпене. Вандалы спалили могилы бойцов на Донбассе», — подписан снимок.

Следует уточнить, что на одной из могил бойцов ВСУ в результате поджога сгорел крест.

В то же время пользователи сети подчеркнули, что за подобные действия вандалов нужно как следует проучить.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

АТО-Донбасс-бойцы-военные

«Найти и оторвать голову», «их самих скоро похоронят и без надгробий», «за такие дела вандалы, как правило, отвечают гораздо быстрее, чем могут себе представить», «Найти эту нечисть. Отрубать руки», «За такое их должны найти где-то под Горловкой в лесопосадке», «поймать и отправить на фронт», «чтобы им руки отсохли», — пишут они.

Напомним, в городе Городок Львовской области задержали мужчину, который во вторник, 22 мая, надругался над флагами Украины, вывешенными над памятником жертвам репрессий. Фото вандала публикует на своей странице в соцсети депутат Городоцкого районного совета Олег Божик.

Ранее отмечалось, что злоумышленником оказался 31-летний мужчина из Сумской области, который объяснил свой поступок тем, что «не любит Украину и хочет жить в России». Отмечается, что в преддверии празднования Праздника Героев неизвестный вандал сжег флаги Украины, которые были вывешены над Памятником жертвам репрессий.

Напоминаем также, что на острове Хортица в Запорожье вандалы разрушили памятник борцам за волю Украины 1918-2018 лет, установленный за неделю до этого.

«На Хортице вандалы уничтожили памятник« Борцам за волю Украины 1918-2018 лет », которые погибли, защищая украинскую землю. Приехав на место происшествия утром, мы увидели разбитую памятную табличку и разбитый крест», – указано в сообщении.

Крест был установлен в минувшую субботу в рамках украинско-литовского проекта «Память Нации: Возродим Хортицу». Кроме того, в рамках акции на острове было высажено две тысячи дубов.

Как писала Politeka, вандалы изуродовали монумент Скорбящей матери и памятник жертвам нацизма в Полтаве. В частности, на памятнике неизвестные оставили надписи “Heil Hitler” и “Смерть жидам”.

Инцидент состоялся в воскресенье, 22 апреля. Возмущенные полтавчане начали распространять фотографии со спаплюженим мемориалом. Известно, что ночью с памятником находились правоохранители, которые должны были предостеречь его от подобных инцидентов.

На данный момент возмутительные надписи уже зарисовали черной краской. Пока неизвестных вандалов разыскивает полиция. При этом подобные акты вандализма в отношении этого памятника встречаются уже несколько лет подряд.

Источник: Politeka