Сегодня, 29 мая, в одном из российских ТРЦ вспыхнул серьезный пожар, тушить который выехала «армия» пожарных

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ.

«29 мая в 19:45 в дежурную поступило сообщение о пожаре по адресу: Центральный район, Невский пр., дом 48, в здании универмага «Пассаж». На место направлены подразделения по автоматическому номеру 1-3. В 19:52 прибытие первого подразделения (АЦ ПСЧ-17). В 19:52 автоматический ранг пожара 3 подтвержден, горит надстройка на кровле на площади 80 кв. метров», — говорится в сообщении.

Более того, по информации спасателей, всего на место происшествие прибыло 24 единицы техники и 107 пожарных.

Популярные статьи сейчас

Пленительная "невеста" Харламова вывалила бюст из декольте, прижавшись к инструменту: "Хорошая стойка"

Ратаковски побаловала своими сочными объемами в слишком смелом декольте: "Достойна зависти"

Кухар в мини и декольте до пупка дала жару в финале "Танців з зірками": "Голливуд отдыхает"

"Это ужас": "Холостячка" Мишина жестко подколола одного из участников шоу, "примерив" его лицо

Показать еще

В то же время российские журналисты уточнили, что в результате посетителей ТРЦ пришлось в срочном порядке эвакуировать.

пожар

Напомним, первый в этом сезоне рейс из Сочи в Крым круизного лайнера «Князь Владимир», запланированный на 6 мая, отменили из-за пожара. В момент возгорания на лайнере находились только члены экипажа. Начальник сочинского гарнизона пожарной охраны Алексей Колодко рассказал, в свою очередь, что в ночь на воскресенье на судне загорелся дизель-генератор.

«Тушили восемь пожарных расчетов. Пришлось эвакуировать 243 человека. После того как пожар потушили, все они вернулись обратно на судно. Пожарная команда теплохода помогала тушить, хорошо сработали, потушили быстро», — сообщил Колодко.

Как писала Politeka, в России связали пожар в городе Кемерово с китайской продукцией. Так, первыми итогами расследования поделился председатель СКР РФ Александр Бастрыкин. По его словам, криминалисты определили эпицентр пожара в «Зимней вишне». Он предположительно начался с кабеля высокой мощности, который питал зону игровых автоматов. Провод якобы не выдержал нагрузки. Замыкание сопровождалось искрением.

Далее искры от электропровода высокой мощности и горючие поролоновые кубики привели к массовой гибели посетителей торгового центра.

«Яркая вспышка. Искры долетели до кубиков, те загорелись. А почему, спрашивается, загорелись кубики? Потому, что они китайского производства. А чем характеризуются китайские товары? Качеством и дешевизной. Кубик американский 120 долларов, китайский – 20 центов. Зато легко горит».

Источник: Politeka