Российская Федерация прекратила транспортировку «черного золота» через нашу страну

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на свои источники.

Так, транзит энергетического и коксующего угля был приостановлен еще первого мая, а причину в России называть отказываются. Обратим внимание, что объем транзита угля в последние месяцы составляли от одного до 1,8 миллиона тонн в месяц.

Основными получателями угля была Турция, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, Венгрия и ряд других стран и государств.

«Наш оператор (Российские железные дороги, — ред.) не согласовывает отгрузку угля с начала мая. При этом экспорт угля для украинских компаний продолжаются без каких-либо проблем», — отнекиваются представители российской угледобывающей компании.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Анфиса Чехова кокетливо задрала юбку, вызвав зависть: "Красиво жить не запретишь"

Горячая Анджелина Джоли расставила ножки, засветив пикантные места: «Все приветствуют королеву»

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

"Тела складывают под стеной": коллапс добивает больницы, врачи ничего не могут поделать

Показать еще

Также уточним, что в новом санкционном списке, который был введен в силу со второго мая, устроившая «демарш» российская компания отсутствует.

2500895

Напомним, Украина внезапно решила усилить торговые связи с Российской Федерацией. В ближайшее время страны подпишут контракт на 2018 год на поставки уранового сырья из Украины в РФ. Об этом заявил генеральный директор АО «Международный центр по обогащению урана» Глеб Ефремов.

По его словам, Украина обогащает свой урановый концентрат на мощностях МЦОУ, участником которого является. Каждый год страна в рамках проекта поставляет около 80 тонн уранового концентрата.

Как писала Politeka, в сеть попали фотографии, на них видно как наш же уголь везут в Украину из Российской Федерации. Кадры опубликовал популярный украинский блогер и телеведущий Сергей Иванов.

«Война — войной, деньги — деньгами», — начал свой пост Иванов.

По его словам, фото были сделаны собственным источником Иванова на железнодорожной станции «Белгород — грузовой» (РФ): на рельсах можно увидеть вагоны украинского перевозчика ООО «Украинская новая перевозочная компания» с украинским углем.

«Уголь добывается на оккупированной территории, затем вывозится грузовиками на территорию России (Гуково), складируется на площадках, приходуется как российский, загружается в вагоны, проходит таможню и поставляется в Украину благодаря неприхотливым украинским перевозчикам», — комментирует блогер фото.

В результате этой схемы, поясняет Иванов, Украина страдает дважды — непосредственно от кражи и от необходимости платить за собственные ресурсы как за импортные.

«Все участники схемы в курсе, всех это устраивает. Вопрос недопустимости сотрудничества с оккупантами по-прежнему не стоит. Долбаные маркитанты», — резюмирует блогер.

Источник: Politeka