Сегодня, 2 мая, ушел из жизни легендарный украинский журналист

О смерти Андрея Квятковского, журналиста из Львова, первым сообщило издание, в котором он работал — Zbruč.

61-летний журналист и один из основателей газеты «Поступ» скончался от инсульта.

«Легенда львовской журналистики, один из основателей «Товариства Лева» и Украинской галицкой партии, редактор «Поступу» и «Збруча», неутомимый исследователь нашей истории. Везде надо уже добавлять это «был». Инсульт. Через десять дней еще раз. Галицкий мир поблек», — говорится в сообщении на сайте Zbruč.

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Отметим, Андрей Квятковский родился 23 февраля 1957 года. Окончил Полиграфический институт. Квятковский инициатор первой массовой акции будущего «Товариства Лева», он восстанавливал могилы на Лычакове. Кроме вышеперечисленных изданий работал на СТБ и «5 канале». До последнего дня жизни был редактором издания Zbruč.

«Мало кто знает, Андрей возвращал Крым к Украине, он как львовский журналист был дольше всех в Крыму в 1992 году. Много сделал для возвращения тогда, и это ему удалось», — прокомментировал трагическую новость его друг Юрий Сидоренко.

Напомним, в ночь на 26 апреля скончался Сергей Иванюк — один из лучших детский писателей Украины и настоящий вдохновитель возрождения Киево-Могилянской академии.

1 мая стало известно о смерти 93-летнего создателя самого известного символа-зайчика журнала Playboy Арт Пола. Пол был также одним из основателей Playboy и первым арт-директором. Мужчина умер 28 апреля от пневмонии. С создателем журнала Хью Хефнером он познакомился в 1953 году. Пол стал первым принятым на работу сотрудником издательства и дизайнером обложки первого выпуска Playboy, на которой была изображена Мэрилин Монро.

28 апреля нашли мертвым популярного шведского диджея — Avicii. Через несколько дней его родственники приоткрыли тайну его гибели: «Тим был искателем, хрупкой творческой душой, которая искала ответы на экзистенциальные вопросы. Невероятно целенаправленным перфекционистом, который путешествовал и работал очень старательно, что привело к огромному стрессу. Когда он перестал гастролировать, он хотел найти баланс в своей жизни, чтобы быть счастливым и заниматься тем, что он любил больше всего — музыкой. Он переживал очень тяжелый период, размышляя о смысле жизни и счастье. Он не мог так больше продолжать. Он мечтал найти покой».

Источник: Politeka