Жителей подтопленного курортного городка Кирилловка в ближайшее время ожидает новом испытании

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Новый погодный удар стоит ожидать жителям Кирилловки. Синоптики предупреждают о новом мощном шторме. И это притом, что жители курортного городка еще не успели отойти от предыдущего», — говорится в сообщении.

По информации журналистов, подтопленные туристические базы расположены по всей территории курортной Кирилловки. В то же время местные коммунальщики стараются ликвидировать последствия стихии.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Здесь глиной засыпали, там песочком. Поэтому более-менее нормально. А вот у соседей наших, так вообще страшно», — говорит одна из собственников туристической базы.

В то же время сами жители шутят, что «море пришло к отдыхающим».

Напомним, популярный украинский курорт затопило в результате мощного шторма. В Запорожской области на популярном курорте Кирилловка произошло затопление баз отдыха. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГСЧС.

В курортном поселке Кирилловка Акимовского района, расположенном на Федотовой косе в Азовском море, в результате сильного шторма было подтоплено несколько баз отдыха. Спасатели вывезли из зоны подтопления местных жителей и вытащили из воды 11 автомобилей.

«26 мая спасатели получили сообщение, что в районе базы отдыха «Золотой берег» застрял автобус и нужна помощь. Прибыв на место, спасатели установили, что вследствие сильного ветра и подъема воды возникло затопление, и, кроме автобуса, требовали помощи еще более десятка автомобилей», — сказано в сообщении.

Как писала Politeka, на курортах Азовского моря после сильных дождей, который прошел на побережье 19-20 мая, вода превратилась в зеленую жидкость. Пляжи и прибрежные воды покрылись зелеными водорослями – камкою. По словам экологов, подобное явление свидетельствует о чистоте воды и здоровье моря, а также об увеличении содержания в ней йода, передает “ПроБердянск”.

В свою очередь, отдыхающих, которые уже съехались в курортный Бердянск, водоросли не напугали – многие купаются в море, температура которого составляет 19-20 градусов тепла, несмотря на водоросли.

Для справки: Камка морская водоросль, часто встречается на побережье Азовского и Черного моря. Камку часто прибивает к берегу после шторма. Часть водорослей высыхает на солнце, другая часть превращается у берега в слой пузырьковой смеси, которая перерабатывается микроорганизмами и образует черную грязевую жижу — лечебное сырье в естественном морском состоянии.

Источник: Politeka