Раскрыты подробности масштабного пожара вблизи села Раденск в Херсонской области

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«По состоянию на 13:00 30 мая, на территории Олешковского лесопромышленного хозяйства авиацией ГСЧС проведена воздушная разведка, однако горения не наблюдается. Дополнительно привлечены подразделения Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской и Донецкой областей», — говорится в сообщении.

Более того, украинцам рассказали, сколько сотен человек тушили пожар.

Популярные статьи сейчас

Антиукраинский скандал с комиком Молочным получил неожиданное продолжение: Я готов...

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

«Всего к ликвидации пожара было привлечено 325 человек и 94 единицы техники. Авиация совершила 114 сбросов воды (479,5 тонн)», — подчеркивается в тексте сообщения.

Также спасатели опубликовали фото выгоревшей, черной земли. На этом фоне дороги напоминают какие-то шрамы.

Напомним, вблизи села Раденск Херсонской области вспыхнул масштабный пожар. Об этом со ссылкой на информацию Херсонского областного управления лесоохотничьего хозяйства сообщают спасатели. Возгорание лесной подстилки и леса возникло 28 мая около 13:30 на территории Раденского лесничества Олешковского лесного хозяйства.

Сейчас верхового пожара не наблюдается, угрозы населенным пунктам нет, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Действует 4 оперативных участка для тушения пожара, создают минерализованную полосу, чтобы огонь не распространялся дальше.

В 6:10 возобновила работу авиация. С начала тушения пожара вертолеты Минобороны и самолеты ГСЧС осуществили в совокупности уже 42 сброса воды (159 тонн воды). Дополнительно приведены в готовность подразделения ГСЧС в Днепропетровской и Кировоградской областях в количестве 47 человек личного состава и 11 единиц техники повышенной проходимости. К ликвидации пожара привлечены 220 человек и 75 единиц техники.

Как писала Politeka, в конце мая огромный пожар охватил 20 га лесов в Раденска лесничестве Алешковского района Херсонской области. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Херсонской области, 1,5 га леса были охвачены верховым пожаром, при котором горят листья, хвоя, ветки и вся крона деревьев.

К тушению были привлечены 26 единиц техники и 138 человек, из них от ДСНС — 16 единиц техники и 55 человек личного состава.