За последний год компании, связанные с украинскими парламентариями и их семьями получили миллиарды гривен дохода

Об этом сообщает пресс-служба организации «Антикоррупционный штаб».

По информации экспертов, народные избранники инвестируют в выборы, однако после них «зарабатывают» в разы больше.

«Так, за последний год депутаты и их семьи выиграли 12,5 тысяч тендеров на сумму более четырех миллиардов гривен», — говорится в тексте документа.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Также в исследовании указывается, кто из парламентариев вошел в топ по количеству «заработанных» средств.

«Среди топ-10 нардепов, которые зарабатывают на закупках больше остальных. Степан Ивахов – 1,6 миллиарда гривен, Алексей Белый, Вячеслав Богуслаев и Юлия Льовочкина – около 450 млн гривен каждый, а также по 200 млн гривен заработали Александр Герега, максим Ефимов и Сергей Льовочкин», — подчеркивается в тексте сообщения.

Верховная Рада

Напомним, депутат Верховной Рады т БПП Ольга Богомолец получила деньги от посольства США. Так, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения задекларировала 120 013 гривен дохода от предоставления имущества в аренду посольству США в Киеве.

Данные об этом указаны в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. Отметим, что в декларации не сказано, какое именно имущество сдавала Богомолец в аренду.

Как писала Politeka, стало известно, сколько денег потратили украинские политические партии на собственную рекламу. Так, всего за два последних месяца 2017 года, парламентские партии выложили 56 млн на рекламу в СМИ. Эта цифра является рекордом.

Больше всего денег на рекламу направили ВО «Батькивщина» и «Народный Фронт»: 63% и 33% от общих затрат партий. «Народный Фронт» заплатил за размещение рекламы на телевидении 18 млн. гривен, а «Батькивщина» потратила на рекламу по ТВ 10 млн гривен.

По 18% от общих затрат на рекламу направили «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшко. Так, «Оппозиционный блок» перечислил на размещение рекламных материалов более пяти миллионов гривен. Партия радикала Ляшко потратила на рекламу по ТВ два миллиона гривен.

Президентская партия «БПП» потратил на рекламу на ТВ 8% от всех средств, «Самопомич» — 1%. Всего в IV квартале прошлого года парламентские политические партии потратили 199 млн. гривен, из которых 197 млн — бюджетные деньги.