В пятницу, 1 июня, в Украине и всем мире отмечают День защиты детей, в связи с чем они решили нарисовать «правдивых» политиков

Соответствующие фото опубликовали украинские журналисты.

«Мы показали детям портреты политиков и попросили изобразить их лица простым карандашом. Некоторые портреты получились такими милыми и спешными, что мы решили представить, какими б чиновники были, если имели такой внешний вид в реальной жизни», — говорится в сообщении.

Так, украинского гаранта Петра Порошенко дети изобразили с большими глазами и маленькой улыбкой. В то же время генеральный прокурор детям показался в квадратных очках и с большой улыбкой.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Схожая ситуация наблюдается и со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. Дети нарисовали политику большие глаза и рот. В отличии от Луценко, этого политика дети «наградили» большим носом.

В то же время бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк детям показался злым. Ему нарисовали полураскрытый рот, прикрытые глаза и квадратные очки.

840039_4_w_1000

Напомним, за последний год компании, связанные с украинскими парламентариями и их семьями получили миллиарды гривен дохода. Об этом сообщает пресс-служба организации «Антикоррупционный штаб». По информации экспертов, народные избранники инвестируют в выборы, однако после них «зарабатывают» в разы больше.

«Так, за последний год депутаты и их семьи выиграли 12,5 тысяч тендеров на сумму более четырех миллиардов гривен», — говорится в тексте документа.

Также в исследовании указывается, кто из парламентариев вошел в топ по количеству «заработанных» средств.

«Среди топ-10 нардепов, которые зарабатывают на закупках больше остальных. Степан Ивахов – 1,6 миллиарда гривен, Алексей Белый, Вячеслав Богуслаев и Юлия Льовочкина – около 450 млн гривен каждый, а также по 200 млн гривен заработали Александр Герега, максим Ефимов и Сергей Льовочкин», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как писала Politeka, стало известно, сколько денег потратили украинские политические партии на собственную рекламу. Так, всего за два последних месяца 2017 года, парламентские партии выложили 56 млн на рекламу в СМИ. Эта цифра является рекордом.

Больше всего денег на рекламу направили ВО «Батькивщина» и «Народный Фронт»: 63% и 33% от общих затрат партий. «Народный Фронт» заплатил за размещение рекламы на телевидении 18 млн. гривен, а «Батькивщина» потратила на рекламу по ТВ 10 млн гривен.

По 18% от общих затрат на рекламу направили «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшко. Так, «Оппозиционный блок» перечислил на размещение рекламных материалов более пяти миллионов гривен. Партия радикала Ляшко потратила на рекламу по ТВ два миллиона гривен.

Президентская партия «БПП» потратил на рекламу на ТВ 8% от всех средств, «Самопомич» — 1%. Всего в IV квартале прошлого года парламентские политические партии потратили 199 млн. гривен, из которых 197 млн — бюджетные деньги.