Желающих получить украинское гражданство, теперь ждет неожиданное нововведение

Это предусмотрено указом президента Украины Петра Порошенко «О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействию созданию единого культурного пространства Украины», который он подписал 31 мая.

«Разработать в двухмесячный срок и утвердить целевую программу на 2018-2020 года, направленную на обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни», — говорится в сообщении.

паспорт

Более того, планируется «введение в установленном порядке сертификационного экзамена по украинскому языку для лиц, подающих ходатайства о принятии в гражданство Украины».

Популярные статьи сейчас

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Показать еще

паспорт

Напомним, журналист , покушение ранее на которого инсценировали украинские спецслужбы, высказал свое мнение о президенте РФ Владимире Путине и смене гражданства. Об этом он сообщил во время брифинга.

«Я ненавижу этого человека. Этот человек является ответственным за несколько войн, этот человек является ответственным за тысячи смертей. Я хоронил своих знакомых, я хоронил своих коллег, своих друзей. Сейчас в стране, в которой мы с вами сидим, уже четвертый год идет война. Я его ненавижу, лично», — отметил он, говоря о российском президенте.

Более того, Бабченко раскрыл правду о распространившейся в сети информации о возможной смене гражданства.

«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский хочет лишиться гражданства Украины. Об этом стало известно в ходе заседания Апелляционного суда в Херсоне. Там Вышинский заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя только гражданином России. Скандальный журналист также попросил защиты у президента России Владимира Путина.

«Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер по моему освобождению», — заявил Вышинский.

Также Апелляционный суд отказал журналисту в отводе коллегии судей.