Журналист Аркадий Бабченко, покушение ранее на которого инсценировали украинские спецслужбы, высказал свое мнение о президенте РФ Владимире Путине и смене гражданства

Об этом он сообщил во время брифинга.

«Я ненавижу этого человека. Этот человек является ответственным за несколько войн, этот человек является ответственным за тысячи смертей. Я хоронил своих знакомых, я хоронил своих коллег, своих друзей. Сейчас в стране, в которой мы с вами сидим, уже четвертый год идет война. Я его ненавижу, лично», — отметил он, говоря о российском президенте.

Более того, Бабченко раскрыл правду о распространившейся в сети информации о возможной смене гражданства.

Популярные статьи сейчас

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

Как выглядят наследники Высоцкого, Одри Хепберн, Софи Лорен и других легенд: с красотой повезло не всем

"Я вас порву": у Владимира Остапчука после публичной перепалки новой жены с бывшей сдали нервы

Растолстевший сын Анастасии Заворотнюк ошеломил переменами во внешности, как он выглядит теперь: "Мамин близнец"

Показать еще

«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно», — подчеркнул он.

Напомним, известный российский журналист Аркадий Бабченко, гибель которого инициировали спецслужбы, может получить украинское гражданство

Такое мнение высказал парламентарий от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Это тот случай, когда нужно спрашивать у него. Я уверен, что если Аркадий Бабченко обратится в органы государственной миграционной службы или же к президенту Украины, то он и его семья получит такое гражданство. Но для этого нужно его обращение», — отметил он.

Более того, по словам нардепа, Бабченко может обратиться к президенту с подобной просьбой.

«Есть механизм, когда президент Украины имеет право по закону давать в исключительных случаях своим указом гражданство безо всяких там проживаний в Украине родственников. Это делается одномоментно», — подчеркнул парламентарий.

Как писала Politeka, инсценировка убийства известного российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве является далеко не первым «громким» делом украинских спецслужб.

Так, не менее «громким» было и фейковое похищение украинского парламентария Алексея Гончаренко в 2014-м году. Правду об этом рассказал глава СБУ в Одесской области Сергей Батраков.

По его словам, нардепа действительно планировали похитить, а заказчиком оказался депутат районной рады из села Лиманское Александр Кушнарев. Известно, что во время трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, погиб его сын. По словам Батракова, мужчина, таким образом, хотел за него отомстить.

Более того, помимо похищения, народного депутата должны были лишить зрения и сломать ноги, после чего «выбросить на обочине».

Также следует вспомнить инсценировку гибели одесского бизнесмена Александра Погорелова в 2016-м году. Тогдашняя глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что к подобным методам правоохранители прибегли с целью задержания всех членов преступной группировки.