Поведение президента Франции Эммануэля Макрона во время визита в Российскую Федерацию является «унижением» и неожиданным ударом Путина

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Тогда Путин глумился над жертвами этой катастрофы, а Макрон стоял с ним рядом, хихикал и улыбался ему. Это невероятное и совершенно удивительное для меня зрелище. Ведь год назад, когда Путин приехал во Францию, ему устроили совершенно другой прием. Макрон великолепно вел себя на пресс-конференции и просто осадил Путина. Тот был униженным», — отметил он.

путин

Более того, по словам Пионтковского, поведение Макрона в тот момент являлось «просто унизительным».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Показать еще

«Не знаю, какие аргументы находят в российском руководстве и спецслужбах, чтобы так влиять на французских президентов, но поведение Макрона было просто унизительным. А для Путина была большая информационная победа. В том числе ему же важно убеждать свое окружение. Ему наплевать на выборы, которые все равно фальсифицируют. Но для диктаторов очень важно иметь полную лояльность своего окружения. Ему надо показать своему окружению, что Запад с ним считается, к нему приходят на поклон», — подчеркнул политолог.

Результатом этого инцидента, по словам эксперта, является то, что Путин получил «информационную победу» перед странами Запада.

О санкциях Запада в отношении России

Напомним, президент России Владимир Путин поцеловал нового мальчика, в этот раз в лоб. Это произошло, когда глава Кремля посетил Морозовскую больницу, в которой лежал ребенок, переживший тяжелую операцию. Об этом написал на своей странице в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Мальчик Савелий в Морозовской больнице: — А меня самый главный президент поцеловал. А тебя, мама, нет! Путин: Папа маму поцелует», – написал Смирнов.

Ребенок официально поприветствовал президента РФ. Как сообщили в больнице, Савелию пересадили почку его отца. В конце встречи Путин попросил у родителей мальчика поцеловать его, на что получил утвердительный ответ.

«Обсосал пупок чужого ребенка, как всегда», «Опять в пупок целовал? Вот Пыня проказник», – припомнили Путину случай, когда он поцеловал мальчика в живот.

«Опять до мальчиков дорвался», «Пыня не по мамам, он как раз по мальчикам», «Вонючая показуха», «Вот настоящий президент. И «Боинг» сбить успеет, и сирийских детей газом потравить, и украинцев убить и детей больных расцеловать. Человечище», – отметили в сети.