Московский патриархат лишил важного ордена скандальную экс-прокуроршу Наталью Поклонскую

Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

«В ноябре 2017-го Наталья Поклонская выступала с листом, в котором говорила надуманные обвинения в адрес главы Российского императорского дома Романовых великой княгине Марию Владимировну, ранее награжденную церковным орденом Святителя Иоана первой степени», — говорится в сообщении.

Наталья Поклонская,

Более того, по мнению Московского патриархата, слова Поклонской якобы являются «дерзкими и обидными, в связи с чем было принято лишить ее права на ношение ордена святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского». В соответствующий реестр уже была внесена соответствующая запись.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

поклонская

Напомним, бывший «прокурор» оккупированного Крыма, а также депутат Государственной Думы Наталья Поклонская отличилась новым скандальным заявлением. На этот раз ее речь касалась княгини Марии Романовой.

Поклонская считает, что та пиарилась на Крымском мосту. «Прежде чем восхищаться подобными вояжами самопровозглашенных «государынь» и «цесаревичей», неплохо было бы поглубже заглянуть в историю … Сколько можно дурить людей различного рода «монархами», — сказала она в комментарии журналистам, назвав приехавших в аннексированный Крым потомков царя «коммивояжерами с непонятными целями».

Следует уточнить, что несколько дней назад глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова и ее сын князь Георгий Михайлович незаконно прибыли в Крым и проехались по Керченскому (Крымскому) мосту. Известно, что взит представителей императорского дома был посвящен 235-летию вхождения Крыма в состав Российской империи. Российские СМИ сообщали, что накануне своей поездки монархи получили благословение митрополита Феодосийского и Керченского Платона.

Ожидаемо, княгиня Мария Романова назвала законной оккупацию Российской Федерацией Крыма. Интересно, что Мария Романова и ее сын являются гражданами Испании. В Крым они попали с нарушением украинского законодательства.

Как писала Politeka, бывший «прокурор» Крыма Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор с просьбой удалить из сети карикатуру на нее и последнего российского императора Николая II

«Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет, с позволения сказать, портрета», — рассказала она.

«Если наши правоохранители с экспертами — философами, филологами — считают, что эта мерзость — норма, и как они ее называют «жанровая специфика, укладывается в культурную норму эстетической реакции»: закажите себе такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного», — добавила она.

После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл российские СМИ запустили очередной нелепый фейк о величии своей страны. Так, одно из российских изданий написало, что британский принц Гарри «оделся как Николай II». Журналисты заявили, что принц якобы надел на свою свадьбу китель — копию мундира последнего русского царя.