Часть украинцев планирует отдыхать летом в Крыму

Безвиз сказался на планах украинцев относительно отдыха: в этом году отпуск за границей проведут 4% опрошенных, что вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Количество украинцев, которые планируют поехать на отдых в Крым, не изменилась — 1%.

На первом месте по популярности, как в прошлом году, в украинском остается отдых в Карпатах и ​​других местах Украины (8%); на втором — отдых на дачах (7%), на третьем месте — у родственников и поездки за границу (по 4%).

Не определились с отпуском 12% опрошенных.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Оставаться дома для отдыха планируют 45% женщин и 37% мужчин, поехать за границу намерены 5% мужчин и 3% женщин.

Примечательно, что желание остаться дома напрямую зависит от возраста — 18-29 лет — 25%, 70+ лет — 72%. Также у представителей старшего поколения меньше возможностей уехать на отдых — 18-29 лет — 22%, 60-69 лет — 28%.

В Карпаты и за границу планируют ехать преимущественно молодые люди — 18-29 лет.

«Дачников» больше среди украинский среднего и пожилого возраста.

Интересно, что среди тех, кто не планирует вообще куда-то выбраться, большинство из незаконченным высшим образованием или ниже. Большинство выпускников вузов планируют отдыхать за границей.

Напомним, за халупу в популярном черноморском городе придется заплатить, как за номер пятизвездочного отеля.

Цены на съемное жилье в Одессе в этом превысили всякий здравый порог. Грязную хибару местные риэлторы предлагают по цене пятизвездочного отеля на том же Черноморском берегу, но «с той стороны».

отдых 1

К примеру, в Аркадии более-менее приличная комната стоит 700 грн. Кухня и санузел – общие, туалет расположен под ступеньками и от посторонних глаз посетителя не отделяет даже занавеска.

Как писала Politeka, с введением безвиза украинские курорты начали терять своих туристов, которые теперь стремятся отдохнуть в Европе.

С началом лета украинцы начинают думать о своем отдыхе, планируя посетить отечественные курорты, или же провести отпуск за границей. Но стоимость отдыха на родине может почти не отличаться от стоимости иностранных курортов, а иногда — оказаться дороже.

Также сообщалось о резкой смене погоды.

По словам руководителя агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяны Адаменко, к Украине приближается холодный фронт.

Он придет с территории Западной Европы и принесет с собой дожди почти на всю территорию нашей страны.

«Мы 22-23 ожидаем изменение ситуации. Мы ожидаем холодный фронт с Западной Европы, который будет перемещаться по территории Украины с Запада на Восток. И осадки различной интенсивности, неравномерные, но все-таки ожидаются по всей территории», — заявила Адаменко.

Меньше всего осадков, по словам Адаменко, будет на территории Крыма, в Херсонской, Запорожской, а также в восточных областях.

Источник: Украинская правда