Австрия не поддержала заявку на проведение зимней Олимпиады-2026

Заявка на проведение Олимпиады-2026 в австрийском городе Грац не получила поддержки от министерства спорта и властями федеральной земли Штирии. Референдума по этому вопросу не будет.

«С тяжелым сердцем Австрийский олимпийский комитет отказался от идеи подачи заявки Граца на Олимпиаду-2026», — сообщили на официальном сайте Национального олимпийского комитета Австрии.

На сегодня в гонке за право проведения игр остались Калгари (Канада), Стокгольм (Швеция), Эрзурум (Турция), Саппоро (Япония) и совместная заявка Кортина-д’Ампеццо, Турина и Милана (Италия).

Австрія

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Ранее сообщалось, что 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Зимние Олимпийские игры, которые принесли в копилку спортивных достижений Украины золотую медаль во фристайле.

Министерство молодежи и спорта уже издало приказ о выплате чемпиону денежного вознаграждения в более 3,3 млн грн, а в Николаевской ОГА заверили, что помогут Александру решить квартирный вопрос.

На сегодня олимпийские премии в Украине выше, чем в большинстве европейских стран. Украинские атлеты получат $125 тыс. за «золото», $80 тыс. за «серебро» и $55 тыс. за «бронзу». Даже в США эти суммы значительно меньше.

Олимпиада

Также сообщалось о том, что украинский одинадцатиклассник стал победителем олимпиады гениев в США. Юноша получил золотую медаль, а также специальный приз.

Трагедия на полигоне: власть знала о смертельной опасности «Молота», погибших больше, чем вы думаете

Закарпатский школьник Валентин Фречка, который уже успел стать звездой-гением в Украине, получил сразу 2 награды — золотую медаль в дисциплина «Наука», а также отдельную специальную награду олимпиады, которая предусматривает дополнительные призы, в том числе и стипендию на обучение в университете США.

Олимпиада проходила в 5 дисциплинах, в том числе по робототехнике. Отправиться на нее мог любой желающий по соответствующему критериям с любой точки мира.

Ранее Politeka писала о том, что одинадцатиклассница из Львова победила на чемпионате Европы-2018 по спортивной борьбе. Кроме золотой медали чемпионка получила путевку на III летние юношеские Олимпийские игры, которые состоятся в октябре 2018 года в аргентинском Буэнос-Айресе.

В весовой категории до 65 кг чемпионкой Европы стала украинка – львовянка, ученица 11 класса Львовского училища физической культуры Оксана Чудик. В финале Оксана одержала молниеносную победу над спортсменкой из Венгрии Ноеми Сабодаш. Украинка победила соперницу с поразительным счетом – 10:0.