Германия закрыла для Зальцбурга свою железную дорогу

Германия закрыла для Зальцбурга свою железную дорогу

Сотни нелегалов направляются в Германию пешком

Германия временно прекратила сообщение с Зальцбургом (Австрия) по железнодорожным путям, информирует ВВС. Такое решение приняли власти ФРГ, отмечает федеральная железнодорожная компания Австрии. Вместе с тем стороны не уточняют, на какой период прекращено сообщение.

Собкор издания передает, что в Зальцбурге на вокзале пребывают около 2 тыс. нелегалов, вместе с тем сотни беженцев покинули вокзал и направились в сторону Германии собственным ходом.

Стоит отметить, что за последнее время тысячи нелегальных мигрантов прибыли в город, направляюсь в Мюнхен и иные города немецкого государства.

Напомним, что Австрия и Германия возобновили погранконтроль на своих госграницах в связи с неконтролируемым потоком беженцев. С одной стороны, это противоречит соглашению о Шенгене, однако, согласно законодательству ЕС, государства имеют право на защиту своих внутренних границ. Стоит также отметить, что ранее Австрия приостанавливала железнодорожное сообщение с Венгрией из-за нелегалов. Со вчерашнего дня последняя ужесточила свое миграционное законодательство.

материалы рубрики
Нас обманули: крымчане внезапно прозрели и хотят вернуть старые времена Крым
Нас обманули: крымчане внезапно прозрели и хотят вернуть старые времена
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все Львов
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы Происшествия
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы