Германия закрыла для Зальцбурга свою железную дорогу

14:04 16 Сентября 2015

Железная дорога

Сотни нелегалов направляются в Германию пешком

Германия временно прекратила сообщение с Зальцбургом (Австрия) по железнодорожным путям, информирует ВВС. Такое решение приняли власти ФРГ, отмечает федеральная железнодорожная компания Австрии. Вместе с тем стороны не уточняют, на какой период прекращено сообщение.

Собкор издания передает, что в Зальцбурге на вокзале пребывают около 2 тыс. нелегалов, вместе с тем сотни беженцев покинули вокзал и направились в сторону Германии собственным ходом.

Стоит отметить, что за последнее время тысячи нелегальных мигрантов прибыли в город, направляюсь в Мюнхен и иные города немецкого государства.

Напомним, что Австрия и Германия возобновили погранконтроль на своих госграницах в связи с неконтролируемым потоком беженцев. С одной стороны, это противоречит соглашению о Шенгене, однако, согласно законодательству ЕС, государства имеют право на защиту своих внутренних границ. Стоит также отметить, что ранее Австрия приостанавливала железнодорожное сообщение с Венгрией из-за нелегалов. Со вчерашнего дня последняя ужесточила свое миграционное законодательство.

14:04 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости